Идея производить аквариумные корма была спонтанная и по началу не очень серьезная. Однако не прошел еще и месяц, а мы ее воплотили. На сегодня уже готовы 3 вида кормов собственного производства, 2 вида сторонних (только пере фасовка), ну и традиционный сухой гаммарус и сухой мотыль. Линейка уже выглядит довольно прилично. На рынке сейчас возник небольшой перебой с кормами в виде хлопьев, но немного изучив рынок понял, что наши умельцы кое-где уже наладили выпуск. Звонил общался, конечно разрисовали так драматично, что это такой безумного дорогой проект, что в него ввалили огромные деньги, как в технологию, так и в оборудование...
В эти выхи, делать было особо нечего, подняв настроение бутылочкой хорошего пива, решил попробовать сделать подобные хлопья на кухне (в прямом смысле). Поразмышляв над ингредиентами, набросал список, смотался на производство, набрал что мне нужно и менее чем за полтора часа, причем с первой же попытки сварганил. Конечно это только прототип, который точь в точь не похож на оригинал, но уже есть понимание как можно наладить процесс производства. Даже подсчитал, что за смену один человек сможет сделать примерно 35-40 кг продукта, по оптовым ценам это 50-60 тыс в ценах реализации. Собственно не плохо, если учитывать, что вложений в оборудование почти нет.
Кст, такие хлопья мы использовали когд-то в стики и довольно успешно. Состав прямо зачет: рыбная мука, гаммарус и белковая связующая основа.
Аквариумные корма мы выставим в нашем интернет магазине, наверняка среди любителей карповой ловли есть и аквариумисты, можно смело пробовать, мои рыбки уже на него подсели.
![]()

, решил попробовать сделать подобные хлопья на кухне (в прямом смысле). Поразмышляв над ингредиентами, набросал список, смотался на производство, набрал что мне нужно и менее чем за полтора часа, причем с первой же попытки сварганил. Конечно это только прототип, который точь в точь не похож на оригинал, но уже есть понимание как можно наладить процесс производства. Даже подсчитал, что за смену один человек сможет сделать примерно 35-40 кг продукта, по оптовым ценам это 50-60 тыс в ценах реализации. Собственно не плохо, если учитывать, что вложений в оборудование почти нет.