Саша, добрый день!
Честно говоря, наша с вами история на срач не тянет. Так мне кажется.
А история такова.
В конце прошлого сезона мы распродавали складские остатки. Ананаса уже не было, но вы попросили, и мы сделали его для вас.
Он вам не понравился. Он был жёстче тех бойлов, что вы покупали раньше. Плюс вы на него ничего не поймали.
Я вам объяснил, что рецептура бойла не менялась, но сами исходные компоненты всё время разные, поэтому идеально точно из года в год выдерживать структуру и физические свойства бойла для нас очень и очень проблематично.
В предыдущие годы мы использовали польский белок OVOPOL, но в прошлом году у поставщика с этим белком возникли какие-то проблемы, и мы работали на французском белке. Структура бойлов стала немного другой, мы это видели, но что-то изменить было сложно.
Вы попросили вернуть деньги. Мы их вернули, а вы вернули нам бойлы.
Вот и вся история. По-моему, она достаточно простая, и была построена на уважении друг к другу. Так мне тогда казалось...
... Если как-то обобщить, то довольно часто наши покупатели причины своих неудач пытаются найти в изменении качества корма и насадок. "ЛМ стал не тот!". Не говоря уже о всяких прочих Ричи, Коппенсах, Старбайтсах и им подобных не заслуживающих доверия производителях
.
Я бы даже сказал - что чаще всего это именно так и происходит. Причины неудач ищут и находят во всяких внешних, не зависящих от рыболова факторах. Типа, я всё делал единственно правильным образом, но не поймал потому, что "бойлы, погода, нерест, луна, ветер, жара, штиль" и еще много-много всего... И с этим, наверное, можно было бы согласиться, если бы не было многочисленных примеров, когда в одних и тех условиях, в одно и то же время, на одном и том же водоеме, в соседних секторах одни ловят очень много, а другие не ловят вообще ничего ...
... Кстати, в этом году нас опять другой белок, итальянский. И опять бойлы не получаются абсолютными близнецами тех, что мы делали в прошлые годы. И опять как и все предыдущие годы кто-то ловит с нашими бойлами очень и очень успешно, а кто-то не очень
![]()

. Так мне кажется.