Уважаемые участники Форума, Мастера бойлостроения и коллеги-новички, всем доброго дня!
Как и обещал - краткий отчет о работе бойлов.
Сегодня в коллекции накатано 16 видов бойлов. Все - насадочные. Прикормка - обячная всяко-разная покупная. Точку не закармливал, т.к. водоем небольшой - всего 100х190м. Ловил на дистанции 30 и 50м. (в середину водоема примерно). Водоем платный, зарыбление нормальное. Монтаж простой- арбуз на инлайне с 5см. поводком и волосяным монтажом под 10мм.
Мне было интересно как работают только мои бойлы, часть из которых помогли мне сделать ваши советы и наставления.
25.05 вода была еще прохладная и никакие ухищрения с "весенней" ароматикой не помогли. Молчок и 2 хвоста. Так что тогда говорить об этом было стыдно.
Выехали по теплу 09.06. и вот тут все пошло по-другому. В итоге 10 шт. в среднем по 1.2-1.5 кг. Причем, в основном, поклевки начались с 9 часов и были на ближней точке. Все стихло в 18 часам.
Теперь о бойлах. Забегая вперед, скажу, что на бойлы применял конопляный дип от кдф.
Перепробовал все 16 вариантов. Так вот, что 25.05, что 09.06 на удивление лучше всех работали "картофельные" (тонущие) и "гороховые" Pop-UP прошлогодние бойлы 10мм.
Все остальные 14 вариантов (тонущие) молчали, и с аромой и без нее.
У соседей все молчало. Один из них ловил на покупные бойлы с хорошей аромой (тигровый орех и еще что-то, что я не уловил толком) - тишина. Но как только он с досады насадил один старый добрый Бондюль (без наживки), так к нему влетел карпуша на 3+. На этом и у него все закончилось.
Что сказать в итоге по одному этому берегу и сессии с 7 утра до 18 часов...?
Скорее всего, водоем по сравнению с прошлым годом еще больше, к сожалению, заилен, поэтому лучше работали PopUP-ы.
Прикорм работал хорошо (я смешал все, что было: от бисквитной крошки, гаммаруса и геркулеса, до макухи и карповой базы).
Поклевки были или "игровые" (рыба просто тягала и толкала шарики, или мель, или успевала выплюнуть) или типичный "паровоз" четко за губу. Чаще рыба играла- вроде даже свингеры срывало, а в итоге - никого и бойлы на месте.
Буду пробовать далее. Что получится - обязательно отпишусь.
Всех искренне благодарю за терпение, советы и наставления.

P.S. С нетерпением жду скорого приезда своего знакомого карпятника. Обсудим с ним и попробуем. Он знает водоем, что и подсткажет нового еще.