|
Борис
А свою теорию будете проверять в том же месте где ваш друг поймал или на другом диком участке ?
Очень бы хотелось присудствовавть при эксперементе![]()
Он, когда из этого дома выйдет, по человечески заговорит![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
СТРАТЕГИЯ СВОБОДНОГО ВЫБОРА
Продолжение
Напомню, из своих экспериментов на платном водоеме, начал все свои насадки делить на три вида:
1. Съедобные;
2. Интересные, но не съедобные;
3. Не интересные.
Для удобства проведения экспериментов, я готовил аттрактивные дипы и перед забросом монтажа в водоем, обмакивал насадочный материал в один из приготовленных дипов на несколько секунд. В моем экспериментальном водоеме, рыбы очень много, фактически насадка попадала карпу или амуру прямо под нос. Очень часто, сразу наблюдался всплеск рыбы на воде в момент попадания монтажа в воду, и именно поэтому, я стал фиксировать время до первой поклевки. Если поклевки я не фиксировал в течение часа, то дипу присваивалась третья категория. После нескольких проверок (рыбалок), такой дип уходил в забвение.
Обратил внимание на интересный факт: поклевка у первой категории насадок случалась очень быстро, обычно, это происходило в течение десяти минут. Карп брал жестко, и крючок приходилось вытаскивать глубоко из горла рыбы. Поклевки второй категория моих насадок разительно отличались от первой категории. Поклевки были осторожные, со значительным интервалом во времени, отслеживал я их поплавком, либо на петле Гарднера, и кстати, монтаж петлю Гарднера, настоятельно рекомендую использовать для осторожной рыбы и проверки своих насадок на не знакомом водоеме. Очень грамотный и информативный монтаж, и только ради него, я полностью собираюсь перейти с лески на плетенку.
Возвращаясь ко второй категории, хочу подробно рассказать о работе этих дипов, поскольку именно на них жаждется обсуждаемая здесь стратегия “СВОБОДНОГО ВЫБОРА”. Итак, меня очень заинтересовало, почему карп не берет эти насадки сразу, а только начинает проявлять интерес через некоторое время. Пришел к выводу, что самым логичным объяснением такого поведения рыбы, является то, что карп тупо “выжидал” пока мой дип выветриться с насадки и концентрация аттрактанта станет приемлемой для рецепторов карпа. Доказательством такого объяснения являются опыты, когда я бойл сразу готовил на аттрактанте, в таком случае, такой бойл вообще не работал более часа.
Продолжение следует![]()
Никогда не скрывал, что форум “Карпер”, самый классный из всех известных мне русскоязычных форумов. Я очень благодарен Мише, что он меня сюда пригласил. “Карпер” мне особенно приглянулся тем, что здесь собралась рыбаки думающие и, в основной своей массе, терпимые к мнению других. Если все известные мне форумы карпятников, как-то попытаться оценить, то я бы выделил три категории, ну, тупа, как “НЕПОЛНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ”, “СРЕДНЕЕ” и “ВЫСШЕЕ”. Безусловно, форумчане “Карпера” имеют самую высшею категорию, и Миша молодец, что смог всех тут собрать и долгое время удерживать! Уже год внимательно слежу за жизнью этого форума, по возможности, старался активно учувствовать (более 800 сообщений), мне представляется, что форум развивается с огромной скоростью, и с каждым днем становиться все интереснее и содержательнее. Удивительно, но как-то удалось всем миром приструнить местных хамов и особо самовлюбленных особей, они теперь редко тут появляются, что меня лично очень радует.
К чему я это все пишу, по ряду причин, хочу попрощаться с форумчанами, с некоторыми у меня сложились дружественные отношения и я ими очень дорожу. Парни, я всегда к вашим услугам, вы знаете адрес моей почты.
Теперь, хочу завершить начатое и выставить здесь еще два моих последних поста.
В первом, постараюсь закончить начатую выше тему о стратегии “СВОБОДНОГО ВЫБОРА”, сегодня она мне кажется очень логичной и я ее продолжу тестировать на Кинерете.
Второе мое сообщение, будет посвящено Олегу из Прибалтики. Как-то, очень давно, он меня задел своим высказыванием, что, если в любую сборную, ДАЖЕ, вложить МИЛЛИОН ЗЕЛЕНИ, то это не является гарантией выигрыша этой сборной на Чемпионате мира. Я же уверен, что живые мозги помноженные на хорошее финансирование, не стандартный подход, это 99% успеха во всем, а Россия и Украина всегда славилась своими светлыми головами, и именно поэтому, очень обидно каждый год видеть эти сборные в середине турнирной таблицы.
Короче, Олег грамотно меня зацепил, решил тоже тряхнуть стариной, подумать, чтобы делал я, если мне, допустим АК, сделал предложение, типа: Не хочу знать как ты это сделаешь, но очень хочу, чтобы сборная России была в призерах. Денег даю столько, сколько тебе надо, главное дай гарантированный результат.
Итак, во втором своем прощальном сообщении, попытаюсь коротко раскрыть 100% ЭКОНОМ способ о том, как стать чемпионом мира. Назову этот способ, как всегда скромно: “УДАР ИЗ ГРОБА”. Сразу скажу, это только треть от полного способа, что я в шутку предлагал купить Михаилу и ЮБ, и эта треть не самая крутая. Но мне представляется, что она даст пищу для размышлений для многих, ведь мы все не хотим, чтобы нас считали идиотами и разводили на деньги. Знаком, значить вооружен!
PS
Всех очень прошу, в этой теме не писать, дайте мне закончить, please
И еще, все кто, дал мне свои адреса, подарочные посылки с моими насадками постараюсь отправить на этой неделе...
С Уважением, Борис Тишин![]()
Последний раз редактировалось btishin; 28.01.2013 в 14:51.
СТРАТЕГИЯ СВОБОДНОГО ВЫБОРА
Окончание
Итак, у меня задача, не накормить карпа, удивив его своим кулинарным мастерством, фантазией и эрудицией, а остановить рыбу в своем секторе и максимально повремени, постараться задержать ее там. Я очень хочу, чтобы карп крутился только в том месте моего сектора, где мне удобно его ловить, а ловить на 150 метрах, это не мой любимый “размер”.![]()
Mне, больше нравится кухня, где есть широкий выбор блюд, чем советская пельменная, хотя я и очень люблю пельмени, особенно жаренные. А кухня “шведский стол“ более притягательнее, предпочтительней и всегда запоминается на долго, чем ресторан с официантом, где я вынужден сделать выбор исходя из текста меню. Следуя этой моей логике, понравиться разношерстной и разновозрастной толпе карпа вероятность выше, если на ее пути вывалить огромную кучу разнообразной прикормки, и чем больше это разнообразие, тем шансы угодить всем карпам мнимой стаи выше. Опять же, я не хочу накормить карпа своей прикормкой, я страстно желаю, чтобы он только тестировал ее....
Что я делаю.
На водоеме, расфасовываю мешок кукурузы на десяток мешков (контейнеров), можно больше, можно и меньше. В каждый мешок заливаю воду и придаю воде свой оригинальный вкус (кислый, щелочной, горький, сладкий, острый, мясной, рыбный, синтетический, спиртовой, ягодный, чесночный, сухофруктов, цитрусовый и т.п.). Не помешает, подкрасить кукурузу в разные цвета, согласно вкусовых добавок. Это не сложная процедура с подкраской зерна, в дальнейшем, поможет хоть как-то оценить, по дерьму карпа, что нравилось пойманной рыбе из всего многообразия, что мы ей предложили. Далее, выдерживаем зерновые час и все, можно кормить. Для первого закорма, больше часа замачивать не надо, не пропитанное влагой зерно, будет еще 5 - 8 часов жестковатым для рыбы, а вкус не таким терпким аттрактивных. И это вполне укладывается в нашу канцепцию: есть много разнообразных твердых органических предметов, что можно взять в рот, но много их не скушаешь, придется потрудиться и затратить время. Если любительская рыбалка, то все можно валить в одну - две кучи. Если соревнования, то я бы делал длинную широкую полосу (“лежачий полицейский“) по центру сектора, с дистанции 130 до 70 метров, дабы остановить идущую рыбу. Решили кормить полосой, то мне представляется, что правильно было бы, из каждого мешка взять равную порцию зерновых, перемешать их в отдельной емкости и такой смесью кормить. Думаю, обязательно, надо добавлять 10-20% кукурузы натуральной. Как кормить, сколько и чем по этой стратегии, все это моменты карпятник может корректировать в зависимости от ситуации на водоеме.
Чем мне нравиться такая стратегия. Если мы кормим в течении светового дня, такой зерновой смесью из десятка мешков, то результат получается очень интересным, поскольку, каждое зерно кукурузы, а их десятки тысяч, имеет свою индивидуальную уникальность (свой паспорт): зерна имеют не только разные вкусы, но разную концентрацию аттрактивных веществ и твердость.
Кому-то нравиться поострее, другому очень кислое, кто-то сегодня вегетарианец, нет зубов или они болят, ну, типа, одному блондинку, а мне брюнетку. По логике, карпы должны часами крутится вокруг горы в попытках выбрать то, что им хочется...
Думаю, если карп найдет очень большую поляну того, что можно теоретически скушать и выбор будет огромный, то он вряд ли пойдет в другое место, даже если там дают вкусные бойлы….(ИМХО)
И в заключение, несколько замечаний.
Не думаю, что вообще следует увлекаться большими концентрациями вкусовых аттрактантов, особенно ранней весной, поскольку аминокислотный фон водоема очень низок, а наша прикормка порой, щиплет карпу глаза. Я обратил внимание на своем платном водоеме, что если аттрактанта дать больше в насадку, то поклевка наступает значительно позже. Другими словами, карп наши насадки берет в процессе ИЗМЕНЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ водорастворимых аттрактивных веществ во времени. Поэтому не следует пытаться отгадать концентрацию аттрактантов, у каждой рыбы свои пристрастия. Проще дать рыбе самой выбрать, что ей сегодня нравиться и в каком соусе ей будет вкусно....
PS
Богатые могут все это делать и с бойлами, я только рекомендую использовать твердые, дешевые пустышки на основе манки и соевой муки....
Спасибо, что дочитали, я кончил.....![]()
Boris Tishin
Последний раз редактировалось btishin; 29.01.2013 в 14:29.
Что значит попращаться с форумчанами?![]()
А в бубен, в смысле - а бубен?!![]()
![]()
Аааа, вылечили небось... но, я бы так не обнадёживался... отсюда "здоровыми" не выходят....![]()
Но, всё равно... не понятно.... Может я чего-то не знаю?![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Я тоже,этого не понял....подумал,что у него видимо вирус,и это было написано в бессознательном состоянии....пройдет.)))Что значит попращаться с форумчанами?
Это не серьезно, Миша , да купите уже у Бориса его идею "как побеждать на соревнованиях", не обижайте пожалуйста хорошего человека !!!
П.С. Боря мы тебя любим, уважаем и не хотим , что бы ты уходил из форума!!!
Одинаково видят только слепые...
Как писал выше, это мое прощальное сообщение и я его посвящаю Олегу из Прибалтики. Поскольку оно последнее, то получилось большим. У меня есть убедительная просьба, моралистов, впечатлительных и сентиментальных форумчан не читать его, дабы не травмировать свою ранимую психику. Так же, очень не рекомендую читать его тем, кто не верит в “Грааль”, а способен только размусоливать годами разные виды монтажей и агрессивно убежден, что он прозрел и некрупная насадка, это самое главное в карповой рыбалке. Короче, кто-то мечтает и летает в облаках, а кто-то кладет плитку в сортире, ну, типа, каждому свое и кто на что учился. Лично мне интересны те карпятники, кто постоянно находится в поиске, летают и верят, что для карпа есть “Грааль” и пытаются его сделать своими руками....
УДАР ИЗ ГРОБА
Напомню, я так назвал одну из трех частей еще не опробованной стратегии, как можно победить на Чемпионате мира с высокой вероятностью. Безусловно, подобных стратегий можно придумать еще тысячи, просто, надо немного по-другому взглянуть на соревновательный процесс с навязанными нам правилами, ну, типа, не через тюльпан своего удилища и устоявшихся догм. Желательно осознать, что лежит на кону и как далеко ты готов пойти, дабы заполучить вожделенный результат...
Итак, для пущей наглядности, немного пофантазируем. Артема К, уже сильно достало, что сборная России, с первоклассными спортсменами, с достаточным финансированием, хорошим оборудованием, монтажами и дорогой прикормкой уже несколько лет показывает не заслуженно низкие результаты. Он понимает, еще одно такое выступление на ЧМ и его авторитет среди парней (далеко не пушистых) упадет ниже плинтуса и денег под него уже не дадут. Его сожрут, вместе с карповым оборудованием, на радость многим неудачникам, завистникам, ну, типа, пророчество ДН сбудется в полном объеме.
АК, почесав голову, решил на будущем ЧМ подстраховаться и обратился, допустим, ко мне. Опять же допустим, я лишен всяких сентиментальностей и для меня карп, это только невкусная, вонючая, тупая, склизкая рыба, но от того, сколько ее поймает сборная России, зависит, получу я миллион зелени или нет. Понятно, за миллион зелени, всякие сопли, что это не по правилам, не честно, морально не красиво меня не колышет. Миллион есть миллион, и я до одури его хочу!
Понятно, что в АК еще осталась немного веры, ну, типа, если еще сильнее поднажать в подготовке, то еще возможно честно победить на чемпионате. Поэтому, он меня просит дать ему время попробовать это сделать, хотя бы в течении первых суток. Если уже станет ясно, что румын, англичан или южноафриканцев не догнать, то мой выход на сцену. Именно поэтому, я назвал этот способ, УДАР ИЗ ГРОБА, поскольку АК хоть и готов бороться до последнего, но понимает, что его победа уже в гробу....
Что я делаю, причем, об этом никто не должен знать, даже АК, ему же будет легче....
Выбор меня, АК не случаен, мой мозг не отягощен всякой хренью, типа, бережное обращение с рыбой, матрасик, антибиотик для обработки раны в губе карпа, фотографии на память, где здоровый мужик нежно держит и с поволокой смотрит на рыбу, затем ее целует и отпускает. Этот рыбак так даже не держал своего ребенка и уже давно не целует так нежно свою жену....
Повторюсь, я чист, целеустремлен и здоров на голову. А еще я знаю, что карпа проще прогнать из сектора, чем его туда привлечь. Если это верно, то я должен сделать так, чтобы рыбы в секторах других команд не было, а своей команде просто не надо мешать. Конечно, бессмысленно и жестоко пугать рыбу в секторах команд, которые и так не ловят, моя задача же, прогнать рыбу из секторов тех, кто находится выше сборной России в турнирной таблице.
Что я пытливый делаю. Мне нужно подготовить водоем (Ы). Допустим, в чемпионате будет учувствовать 20 сборных , т.е. это 60 секторов. С товарищами выезжаю на место, скажем за неделю до соревнований и в каждом секторе на дне водоема устанавливаю управляемый контейнер с жидким репеллентом. Репеллент не ядовит и не нанесет вреда водоему. Сегодня можно в легкую подобрать такие репелленты, что одного их грамма хватит, чтобы рыбы в 500 кв. м не было неделю. Для установки контейнеров в точках, мне нужен кораблик с эхолотом и GPS. Вот тут начинаются затраты, допустим кораблик стоит 2,000 баксов. Консультировался со своим электронщиком, управляемый контейнер по мобильному телефону можно собрать за 50-100 зеленых. Продолжаем считать по максимуму, 60 х 100=6,000$US. Короче, в 10,000$US можно уложиться и еще хорошо шикануть в Европейской стране. Если быть честным, то конечно существуют эконом варианты, при особом желании, можно и в половину уложиться.
Очень важно, желательно контейнеры замаскировать под обтекаемый булыжник, они не должны быть огромными, дабы не бросаться в глаза водолазам. Их можно ставить на весь сезон, например на Желтом, Каменке или Медвежке и только тот, кто их установил в течение всего сезона будет определять, кто будет занимать призовые места на данном водоеме. Все окупится, и появится легенда, что только бойлы ХХХ от производителя Федя, работают на Желтом или Медвежке.
Теперь, как и где устанавливаются контейнеры, тут есть несколько вариантов. Если ставить контейнер на расстоянии 130 метров от берега, то карп в сектор не зайдет. Если поставить два контейнера, еще один допустим на 80 метрах, то результат будет значительно надежнее.
Можно посмотреть на водоем глобально, делим его на квадраты, как в игре "МОРСКОЙ БОЙ". Допустим, моя команда попала в левую часть водоема, гоним всю рыбу с правой части водоема в левую. Согласитесь, уже становиться проще, пол водоема не ловит рыбу и плевать на направление ветра?! А дальше, можно всю ее собрать в одном секторе выбранной команды....
Управление контейнерами очень простое, позвонил, поставил на дозвон и электрический клапан с заданной скоростью придает репеллент в сектор. Каждый контейнер, имеет свою сим-карту,это красиво и совремненно. Только нужно понимать, что мобильная связь не работает под водой, максимум это метр, поэтому, тут нужно включить мозги, но поверьте, есть изящные решения.....
Всем удачи, будьте здоровы и мудры....
BT![]()
Последний раз редактировалось btishin; 30.01.2013 в 15:29.
Борь, эта.. а что-то от тебя с автографом?? Через Володю можно?И не теряйся! Как Грааль найдем - кто ему еще акромя тебя название придумывать будет?
![]()
Тема жива, правда напоминает монолог одного актера в полу пустом театре. Причем артист считает, что играет драму, а зрители смотрят комедию.![]()
То есть "не имей сто друзей, а имей сто рублей" , дай их мне и ты мой друг, а кто не дал , тот не друг ?![]()
Я честно моралист, поэтому не верю, в то, что пишет Борис, надеюсь это прикол... Если на Медвежке или Желтом выловят с таким контейнером, то хозяева засунут его в одно место , тому кто его отправил в их водоем (любому засунут)...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 30.01.2013 в 15:41.
Одинаково видят только слепые...
Актер был превосходен в комедиях, с блеском играл роли характерные, роли со сложным, многоуровневым смыслом. Но фарс - не его амплуа. На белом верблюде, да за белым роялем - перебор. Либо белый верблюд, либо белый рояль. Пора выбирать.
Сгорел сарай - гори и хата!
Боря всегда зажигает...я с тобой...моралистам бой...
БРЕД!!! ИМХО
Интересное решения для победы в соревнованияхА техническое решение? Представляю, несколько человек с водолазными костюмами под покровом ночи крадутся к водоему...таща с собой прицеп с секретными контейнерами, и еще один или два прицепа с аппаратурой управления. Джеймс Бонд курит в стороне. А если на рыбаков нарваться (пьяных и буйных) операции "Контейнер" будет грозить провал, исполнителям физическая расправа, с извращенным использованием самих злосчастных контейнеров, естесственно не по прямому назначению. Можно хорошую киношку снять в стиле "Операции-Ы".
Очень уважаю Бориса за деятельность, или иллюзию таковой, но когда он пришел с одного форума на другой, со своими идеями, я паре человек предложил заключить пари; сколько он продержится, было понятно что это лишь вопрос времени. И дело не в том, что люди тут (да и везде) злые. Дело в том, что тут люди собрались объединенные одной идеей, большинство конченные фанаты карповой рыбалки, со светлыми целями, бредовыми но добрыми идеями. А тут им всем в лоб: "Мужики, Вы все должны мне платить бабки, не важно за что, я вам что угодно придумаю, только денег дайте, лучше не меньше мулиона".
Вот и результат - человек попрощался непонятым и ушел на следующий форум - аудитория так ничего и не почерпнула полезного - а на душе осадок!
Я сразу прошу прощения, никого не хотел задеть, но мне все видится в таком ракурсе.
Имею право на ошибку![]()
Да, контейнеры с отравляющими веществами можно не только в водоем вносить, можно на берегу в секторах, чтобы соперников из строя вывести. А можно обед со слабительным привезти..а сортир забить гвоздями. Или просто ночью опорожняться (по большому) у вражеских палаток, это на пару часов деморализует противника. Вариантов действительно моредля победы.
Последний раз редактировалось Mi-8; 01.02.2013 в 07:53.
Мне понравилось рабочее название )
Да,Боря настоящий рыбак,закинул наживку в наш форум,ждёт какой дурак её проглотит,кто хочет взгреть Бориса баксами и потом сесть в тюрьму? Боря долго "сиськи мял",ходил вокруг да около,хвалил форум и славян,но в реальности считает нас за дураков. Боря на свою аферу знакомых из Израиля не подписал,знает что это криминал,по меньшей мере мошенничество,за это срок по полной.
Мне не понятно,куда смотрят модераторы?
Григория Сиваченко, за меньшее банят.
По моему это сообщение Бори надо удалить.
Правильно было бы назвать "Последний гвоздь в крышку гроба команды и репутации страны(нации)"
Последний раз редактировалось ИЕСС; 07.02.2013 в 21:53.
А самое простое не увидели, что тема называется "Мечты" и т.д. Плюс ко всему человек , выложил просто идею, одну идею из 468 активных участников , а уж нравится она мне или нет, это мои пробелы. Ужо скоро и помечтать незя буде. P.s. А то получается типа--- И не такие вещи в гавно превращали ---
.
Анатолий, Нос, брэк!Ещё не хватало Вам отношения выяснять! Пожалуйте в личку - там и выясняйте: кто круче.
По теме: считаю, что многие слишком серьёзно отнеслись к "мечтам" и начали примерять их на себя: а что мне будет, если я попробую. Други, смотрите на жизнь проще. Я могу сколько угодно мечтать об ограблении сбербанка. Но срок получит только тот, кто попробует ограбить реально. Поэтому не надо нападать на Борю! Человек попрощался, ушёл. А об ушедших - или хорошо или ничего! Греки, сказавшие эту фразу, были мудрые люди.![]()
С уважением, Игорь.
НОС упоминул про одного чела ,который и в дУшу лезет и бочечку под рыбу с собой возит....
Анатолий ,к Вам это не относится. Просто этот чел Ваш земляк.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)