Итак, мы прибыли домой. Напишу небольшой отчет, тем более, что Карьер появился у нас с моей подачи.
Состав "экспидиционеров" был уже озвучен. Но, начну по-порядку.
Четверг 27.09.день:
Получаю новые катухи и еду в магазин, покупаю леску и договариваюсь с Капитаном о совместном выезде в ночь. Выходя из магаза осматриваю капитанскую машину и что то мне подсказывает, что этот аппарат может не доехать без приключений до Георгиевска.
Провозившись целый день по разным делам, начинаю вечерние сборы. Главное намотать новые катухи, конечно, можно было взять Стратосы, но не терпиться под конец сезона опробовать Шимано Bblc. Начинаю заниматься (очень большая емкость шпули, почему не сделают вставки?).
В общем намотка и прочие сборы съедают остатки четверга и начало суток пятницы.
Пятница 02-00. 28.09 ночь.
Звоню Капитану, он выехал (наш флагманский корабль с отважным Капитаном). Пожелав удачной дороги, иду домой. Подремав немного, поднимаюсь в 04-00, иду за машиной и стартую следом за Валерой.
В 06-00 выехал из Краснодара.
По пути из Крапоткина звоню Валерке и аккуратно интересуюсь - все ли, Валера, у тебя в порябке, не нужно ли чего купить по дороге? Услышав, что "Все ОК! Подъезжаю к Минводам". А я лечу дальше. Через 15 минут звонок, с просьбой купить ремень генератора, а лучше два ремня (ага - предчуствия меня не обманули). "Попробую приспособить ремень от штанов" - сказал Валерик и повесил трубку.
В Невинномысске, приобретя необходимые запчасти для автомобиля Москвич 412, пилю далее. По трассе появляются первые заспанные и подмерзшие менты. Сильный ветер.
Звонок от Валерки, его дотащили до ближайшего магазина автозапчастей, где он приобрел ремень от ГАЗона, с трудом натянул на шкивы и поехал далее.
Прибываю на водоем. Время в пути 5 часов (чуть меньше).
В 4 секторе устроился Валера, ловить будет на 2 удилища. Маркер стоит совсем недалеко. Сильный встречный ветер справа.
Устраиваюсь во втором секторе, начинаю разбивать лагерь. К 15-00заброс без кормежки. Пытають поставить один палатку, не могу. Купол сносит ветер, штатные колышки не втыкаются в землю (земля как бетон).
К вечеру приезжает Андрей Кущевский и Андрей Кисловодский с сыном Денисом. Помогли поставить палатку.
Андрей Кущевский - в 1 сеторе, А.Кисловодский в 3 сектроре. Из всех кормил только Валера.
Еще до приезда ребят, я поймал штук 10 тузиков (никогда их там столько не ловили), ну, думаю, ничего, главное есть клев.
Почти сразу после заброса В сеторе №1 паравоз, уже темно и Андрюха Лев начинает борьбу с крупной рыбой. Ну, думаю, поперло, только забросил и вот ОН.
Никак не может поднять возле берега, что опять сом? Вывели, взяли - карп 11700. Отличное начало. Отужинали и улеглись спать.
В этот день рыбка начала ловиться с прикормочного места у Валеры.
Суббота 29.09, Воскресенье 30.09.
Сильный встречный боковой (диагональный) ветер. Маркера не ставим. Я и Андрей Кисловодский пытаемся покормить. В кормежку добавляем пропаренную кукурузу "от Капитана". Я еще подаю на карповый стол 2 кг бойлов тутти. Изредка ловим, но все меньше 10-ки.
Вечером в Воскресенье уезжают Валера и Кисловодский Андрей. Мы с Андреем Кущевским остаемся до понедельника, получив подробные инструкции от Сочинского Димки - как, где ловить и чем кормить в секторе №1.
Ночь с воскресенья на понедельник. Стих ветер. 01-00. Сплю.
Просыпаюсь от характерного звука - кто то мнет 5 литровую баклажку с водой, хруст стоит на весь водоем + тут же звон оставленных (без мяса) рядом с мангалом шампуров. Свечу из палатки фонарем - никого. Вылезаю из палатки и вижу: 5 литровая баклажка валяется на дороге, шампура на месте и в 7-ми метрах шорох в камыше. Понимаю, что это не мышка, не кошка и не ежик, не имея какого либо вооружения, выдвигаюсь на позицию противника...(если кто то вам скажет, что в минуты опасности перед глазами проходит вся жизнь - не верьте, это не так , ничего подобного не было). И вот это животное, с наглой рыжей мордой выходит на дорогу, с высокими торчащими ушами и не очень пышным, но длинным хвостом, оглядев меня, не спеша, лис потрусил по дороге в район сектора №1.
Утром обнаруживаем потери: последний кусок мяса со стола, оставленный Андрюхой на завтрак и бутылка с рыбьим жиром (потом нашлась в кустах истерзанная и прокусанная ночным гостем)
Сидим до обеда. Андрей осуществляет заброс по-сочински и ловит карпа из под коряг.
Понедельник 16-00 выезжаем домой.
Итак итоги:
Расстояние от Краснодара до водоема - 450км
Время в пути - 5 часов.
Пойманная рыбка:
Андрей "Золотой Лев", Кущевская: карп - 11700, 6400, 5500
Валера Капитан: карп - 7800, 6100, 5600 амур - 6200, 4000
Андрей Кисловодский: карп - 7800, 3500
Я поймал карпика на 3500 и кучу всякой мелочи.
Фотки попрошу кого нибудь вывесить, анализировать результаты будем чуть попозже.