Показано с 1 по 30 из 273

Тема: Worse case, мечты “теоретика” или как получить удовлетворение

Древовидный режим

Как писал выше, это мое прощальное сообщение и я его посвящаю Олегу из Прибалтики. Поскольку оно последнее, то получилось большим. У меня есть убедительная просьба, моралистов, впечатлительных и сентиментальных форумчан не читать его, дабы не травмировать свою ранимую психику. Так же, очень не рекомендую читать его тем, кто не верит в “Грааль”, а способен только размусоливать годами разные виды монтажей и агрессивно убежден, что он прозрел и некрупная насадка, это самое главное в карповой рыбалке. Короче, кто-то мечтает и летает в облаках, а кто-то кладет плитку в сортире, ну, типа, каждому свое и кто на что учился. Лично мне интересны те карпятники, кто постоянно находится в поиске, летают и верят, что для карпа есть “Грааль” и пытаются его сделать своими руками....

УДАР ИЗ ГРОБА

Напомню, я так назвал одну из трех частей еще не опробованной стратегии, как можно победить на Чемпионате мира с высокой вероятностью. Безусловно, подобных стратегий можно придумать еще тысячи, просто, надо немного по-другому взглянуть на соревновательный процесс с навязанными нам правилами, ну, типа, не через тюльпан своего удилища и устоявшихся догм. Желательно осознать, что лежит на кону и как далеко ты готов пойти, дабы заполучить вожделенный результат...

Итак, для пущей наглядности, немного пофантазируем. Артема К, уже сильно достало, что сборная России, с первоклассными спортсменами, с достаточным финансированием, хорошим оборудованием, монтажами и дорогой прикормкой уже несколько лет показывает не заслуженно низкие результаты. Он понимает, еще одно такое выступление на ЧМ и его авторитет среди парней (далеко не пушистых) упадет ниже плинтуса и денег под него уже не дадут. Его сожрут, вместе с карповым оборудованием, на радость многим неудачникам, завистникам, ну, типа, пророчество ДН сбудется в полном объеме.

АК, почесав голову, решил на будущем ЧМ подстраховаться и обратился, допустим, ко мне. Опять же допустим, я лишен всяких сентиментальностей и для меня карп, это только невкусная, вонючая, тупая, склизкая рыба, но от того, сколько ее поймает сборная России, зависит, получу я миллион зелени или нет. Понятно, за миллион зелени, всякие сопли, что это не по правилам, не честно, морально не красиво меня не колышет. Миллион есть миллион, и я до одури его хочу!
    Понятно, что в АК еще осталась немного веры, ну, типа, если еще сильнее поднажать в подготовке, то еще возможно честно победить на чемпионате. Поэтому, он меня просит дать ему время попробовать это сделать, хотя бы в течении первых суток. Если уже станет ясно, что румын, англичан или южноафриканцев не догнать, то мой выход на сцену. Именно поэтому, я назвал этот способ, УДАР ИЗ ГРОБА, поскольку АК хоть и готов бороться до последнего, но понимает, что его победа уже в гробу....
    Что я делаю, причем, об этом никто не должен знать, даже АК, ему же будет легче....
    Выбор меня, АК не случаен, мой мозг не отягощен всякой хренью, типа, бережное обращение с рыбой, матрасик, антибиотик для обработки раны в губе карпа, фотографии на память, где здоровый мужик нежно держит и с поволокой смотрит на рыбу, затем ее целует и отпускает. Этот рыбак так даже не держал своего ребенка и уже давно не целует так нежно свою жену....

Повторюсь, я чист, целеустремлен и здоров на голову. А еще я знаю, что карпа проще прогнать из сектора, чем его туда привлечь. Если это верно, то я должен сделать так, чтобы рыбы в секторах других команд не было, а своей команде просто не надо мешать. Конечно, бессмысленно и жестоко пугать рыбу в секторах команд, которые и так не ловят, моя задача же, прогнать рыбу из секторов тех, кто находится выше сборной России в турнирной таблице.
    Что я пытливый делаю. Мне нужно подготовить водоем (Ы). Допустим, в чемпионате будет учувствовать 20 сборных , т.е. это 60 секторов. С товарищами выезжаю на место, скажем за неделю до соревнований и в каждом секторе на дне водоема устанавливаю управляемый контейнер с жидким репеллентом. Репеллент не ядовит и не нанесет вреда водоему. Сегодня можно в легкую подобрать такие репелленты, что одного их грамма хватит, чтобы рыбы в 500 кв. м не было неделю. Для установки контейнеров в точках, мне нужен кораблик с эхолотом и GPS. Вот тут начинаются затраты, допустим кораблик стоит 2,000 баксов. Консультировался со своим электронщиком, управляемый контейнер по мобильному телефону можно собрать за 50-100 зеленых. Продолжаем считать по максимуму, 60 х 100=6,000$US. Короче, в 10,000$US можно уложиться и еще хорошо шикануть в Европейской стране. Если быть честным, то конечно существуют эконом варианты, при особом желании, можно и в половину уложиться.

Очень важно, желательно контейнеры замаскировать под обтекаемый булыжник, они не должны быть огромными, дабы не бросаться в глаза водолазам. Их можно ставить на весь сезон, например на Желтом, Каменке или Медвежке и только тот, кто их установил в течение всего сезона будет определять, кто будет занимать призовые места на данном водоеме. Все окупится, и появится легенда, что только бойлы ХХХ от производителя Федя, работают на Желтом или Медвежке.

Теперь, как и где устанавливаются контейнеры, тут есть несколько вариантов. Если ставить контейнер на расстоянии 130 метров от берега, то карп в сектор не зайдет. Если поставить два контейнера, еще один допустим на 80 метрах, то результат будет значительно надежнее.
    Можно посмотреть на водоем глобально, делим его на квадраты, как в игре "МОРСКОЙ БОЙ". Допустим, моя команда попала в левую часть водоема, гоним всю рыбу с правой части водоема в левую. Согласитесь, уже становиться проще, пол водоема не ловит рыбу и плевать на направление ветра?! А дальше, можно всю ее собрать в одном секторе выбранной команды....

Управление контейнерами очень простое, позвонил, поставил на дозвон и электрический клапан с заданной скоростью придает репеллент в сектор. Каждый контейнер, имеет свою сим-карту,это красиво и совремненно. Только нужно понимать, что мобильная связь не работает под водой, максимум это метр, поэтому, тут нужно включить мозги, но поверьте, есть изящные решения.....
    Всем удачи, будьте здоровы и мудры....
    BT
    Последний раз редактировалось btishin; 30.01.2013 в 15:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)