Имеет место теория такая.
Но писал же - сменил монтаж, и сечется по классике.
|
Имеет место теория такая.
Но писал же - сменил монтаж, и сечется по классике.
С уважением, Александр
Пару недель назад, я всех уверял, что это серьезный ученый, и даже тебя отсылал к его работам. Ничего не изменилось. И он фундаменталист, а не торгаш. Не задумывался почему я бросил читать науку? А именно потому, что набрел на информацию прикладников и коммерсантов.
Сильную тайну открою, если скажу, что стимулятор в корме для животины, в первую очередь стимулирует того, кто этот корм покупает и уж по остаточному принципу того, кто его ест? Было бы наоборот, многие корма никто не купил бы.
Еще одна тайна. Главная задача коммерческого корма, принести больший привес рыбы с рубля затрат на него. Главная задача стимулятора в корме, это чтоб его рыба быстро съела. Это в теории. На практике, часто достаточно, чтоб она его просто не отвергала.
Самые употребимые стимуляторы, это очень простые вещества. И выбраны они просто из кучи опытов и полевой практики. Просто "средняя температура по больнице". Никакой мыслительной деятельности ученых и тем более рыбы там нет и в помине. Генетика и инстинкты.
Да, есть серьезные стимуляторы, которые подбираются под конкретную задачу. Но это дорого и хлопотно. И это не массовый коммерческий продукт. Это Борис Тишин лучше расскажет. Это как раз его раздел.
П.С. Для начала хватит. В каждом абзаце есть недосказанности. Форум не только карпятники читают.
Раскладывать по фундаментальной науке, или по правде? Начать с глобальной гипотезы инормационного поля воды, продолжить стимулирующими свойствами веществ в микродозах и прочей фигни которой когда-то начитался? Или в который раз привести постулат одного маститого ихтиолога: "Любой эксперимент с рыбой, доказывает лишь то, что и так может быть. Но это не значит, что не может быть по другому. И не исключено, что это повторится вновь."
Бот-ап у кого-то ловит? - ловит... Он может не ловить? - может... А у других может ловить? - может.... А почему так? "А потому, что гладиолус...." Вот неопровержимое доказательство по правде.
Ловит или не ловит к самому бот-апу может вообще не иметь никакого отношения. Вот тут ты за куку.... Я много лет на нее не мог поймать ничего. Это кука была плохая? Потом научили.... Кука замечу та же. Спрашивал про запах. А я без него стал ловить. Зачем мне ломать голову "угадал-не угадал", и перебирать пузырьки. Есть более нужные вещи, о чем подумать. Та же история с цветом. Запах, вкус и цвет не важны рыбе? Важны. Вот самое ли это важное???? Почему товарищ на свой поводок не ловит рыбу, а на мой ловит. Ловили часто в трех метрах друг от друга. Почему на флэт кормушку пластик у меня работает как из пулемета, а со стиком заметно хуже? Корм и кука одинаковые. Так в куке дело?
Олег, мне нет чего нового рассказывать, мы тут все уже по многу раз сказали и все обсосали. Если разговор идет за природный водоем, то главный стимулятор питания карпа это концентрация растворенного кислорода, потом температура и качество воды. Все остальное от лукавого и развод на бабки. Ранее я выставлял тут видео со своего пруда, вода под 30 градусов, лью перекись водорода, вялый карп почти мгновенно начинает носиться по водоему и активно питаться...
Не молчим)
С уважением, Александр
Не. Надо в стик тоже куку
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Так
Кто еще за клавой ?
Любые комментарии.
С уважением, Александр
Александр, добрый вечер!
Я ещё раз спрошу - вы считаете этот монтаж наилучшим для одиночной плавающей кукурузы? Насколько я помню, вы сказали, что он всегда сечет очень четко за нижнюю губу. А по количеству поклевок? По сравнению с другими монтажами?
Я вот с этим монтажом никак смириться не могу. Мне он каким-то нелепым кажется, неестественным
Саша Царь именно так всё работает и по карпу и Амуру если рыба есть в воде.
дСаша, все очень похоже на флет-методную ловлю, кроме длинны поводка. Пробовал ловить с поводком 10см?
Последний раз редактировалось HELG; 11.05.2022 в 20:15.
Я не понял - там в мешке уже 15-ка плавает?
Александр, добрый вечер!
Я ловлю на этот монтаж всего пару недель.
Может он и не лучший, но засечка правильная.
Наверное окончательно остановлюсь на пластике.
Выглядит да, нелепо).
Сваял я его не от большого ума, а от лени). Надоела возня с силиконовыми трубочками.
По количеству сказать не могу. Разве что не стало одиночных пиков.
Олежа, поводки от 5 до 15см, без разницы.
Майкл, может завтра). А пока там судак болтается.
Дубарь, вымотал карповые и залег ночевать в верблюжий спальник.
Последний раз редактировалось fishhunter; 11.05.2022 в 22:17.
С уважением, Александр
МИ спасибо, накаркал)
С уважением, Александр
Ну вот! а то спальник-спальник арома - тути? надеюсь без пва кинул?
Вечерний с пва. А утром клевало бодро.без пва.
Один тутти.второй ананас.
А помнишь как на вашем озере с коричневой водой ловили?
Последний раз редактировалось fishhunter; 12.05.2022 в 09:32.
С уважением, Александр
Да, ты там был богом и поймали на куку с пва
Ну убери пва. Все забросы только с голой кукой и дай инфо когда клюет. - когда есть корм или когда корма нет. А лучше одну в точку, а вторую на подходе. Если кука сама ловит - а мы с тобой исходим из этого и если как говорят трофеи ходят вокруг корма, то на подходе будет тебе приносить только бигов
Лучше всего возьми все пва-пакеты и выкинь их в воду.
Пусть будут не надо в воду они денег стоят )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)