Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
Игорь Гарриевич,мы говорим про карпа,зачем мне думать про бель?
1 Экстракт мотыля который я применял,самый натуральный,т.к.состоит из разорванного,резанного,целого мотыля.
А так же я делал на берегу кашу из свежего мотыля и диповал бойл,так что не надо считать что кто-то с луны свалился
2 Я знаю что учёные проверяют привлекательность аминокислот(АК) для разных видов рыб,учёные уже определили привлекательность АК в том числе и для карпа. Мы этот факт используем
3 Мои прошлогодние зимние рыбалки свидетельствуют о том что на цельного мотыля бель ловится лучше чем на порваного,поэтому многие рыбаки работают кивком что бы шевелить насадку,не подвижную насадку рыба плохо берет
4 анекдот не в тему,так как пишу опираясь на собственный опыт,а не на чьито подсказки
Анатолий, бель - не карп, НО принадлежит к карповым...
1) Экстракт, который Вы сделали, применив резанного и давленного мотыля, окислиться за очень короткое время. Я уже это Вам писал. О сваливания с Луны - никогда и НИКОГО в этом не обвинял. Не ищите в моих словах скрытого смысла. Мы же просто поспорили, не так ли?
2) Возможно, я Вас не понял, когда прочитал:
Как ты думаешь,живой мотыль выделяет в воду аминокислоты? Не слишком ли это расточительно для организма?
Сколько читал про мотыля в инете ни где не нашёл научных данных что мотыль или моллюски выделяют в воду аминокислоты,даже рыба дезаминирует аминокислоты и выводит из себя не аминокислоты,а аммонийные соли.
Не заблуждаемся ли мы,когда пытаемся создать бойл с аминокислотным профилем мотыля?
Только поэтому и написал об аминокислотах.
3) Спорить не буду, у каждого своё мнение.
4) Когда привёл анекдот - был уверен, что Вы применяли дип покупной, поверив написанному на этикетке. Сейчас согласен, анекдот "не в тему".
Есть фильм(по моему автор Андрей Маслов),где в аквариум бросали мотыля и и гранулы пропитанные каким-то дипом,так вот карп в первую очередь плыл к гранулам,а не к мотылю.
Анатолий, считаю Андрея Маслова своим учителем и одним из самых интересных и думающих людей, встреченных мною в этой жизни. Поэтому то, что я напишу дальше - ни в коей мере не преследует цель его очернить...
Этот ролик я видел одним из первых. И сразу же написал Андрею свои замечания. Опыт проведён не корректно. На мой взгляд, для большей достоверности, необходимо было не сравнивать РАЗНУЮ пищу, а применить ОДИН вид пеллета, просто половину его пропитать дипом. Вот тогда можно было сравнивать. К сожалению, не знаю итогов продолжения опытов.