Показано с 1 по 30 из 273

Тема: Worse case, мечты “теоретика” или как получить удовлетворение

Древовидный режим

Smile

СТРАТЕГИЯ СВОБОДНОГО ВЫБОРА

Окончание

Итак, у меня задача, не накормить карпа, удивив его своим кулинарным мастерством, фантазией и эрудицией, а остановить рыбу в своем секторе и максимально повремени, постараться задержать ее там. Я очень хочу, чтобы карп крутился только в том месте моего сектора, где мне удобно его ловить, а ловить на 150 метрах, это не мой любимый “размер”.
    Mне, больше нравится кухня, где есть широкий выбор блюд, чем советская пельменная, хотя я и очень люблю пельмени, особенно жаренные. А кухня “шведский стол“ более притягательнее, предпочтительней и всегда запоминается на долго, чем ресторан с официантом, где я вынужден сделать выбор исходя из текста меню. Следуя этой моей логике, понравиться разношерстной и разновозрастной толпе карпа вероятность выше, если на ее пути вывалить огромную кучу разнообразной прикормки, и чем больше это разнообразие, тем шансы угодить всем карпам мнимой стаи выше. Опять же, я не хочу накормить карпа своей прикормкой, я страстно желаю, чтобы он только тестировал ее....

Что я делаю.
    На водоеме, расфасовываю мешок кукурузы на десяток мешков (контейнеров), можно больше, можно и меньше. В каждый мешок заливаю воду и придаю воде свой оригинальный вкус (кислый, щелочной, горький, сладкий, острый, мясной, рыбный, синтетический, спиртовой, ягодный, чесночный, сухофруктов, цитрусовый и т.п.). Не помешает, подкрасить кукурузу в разные цвета, согласно вкусовых добавок. Это не сложная процедура с подкраской зерна, в дальнейшем, поможет хоть как-то оценить, по дерьму карпа, что нравилось пойманной рыбе из всего многообразия, что мы ей предложили. Далее, выдерживаем зерновые час и все, можно кормить. Для первого закорма, больше часа замачивать не надо, не пропитанное влагой зерно, будет еще 5 - 8 часов жестковатым для рыбы, а вкус не таким терпким аттрактивных. И это вполне укладывается в нашу канцепцию: есть много разнообразных твердых органических предметов, что можно взять в рот, но много их не скушаешь, придется потрудиться и затратить время. Если любительская рыбалка, то все можно валить в одну - две кучи. Если соревнования, то я бы делал длинную широкую полосу (“лежачий полицейский“) по центру сектора, с дистанции 130 до 70 метров, дабы остановить идущую рыбу. Решили кормить полосой, то мне представляется, что правильно было бы, из каждого мешка взять равную порцию зерновых, перемешать их в отдельной емкости и такой смесью кормить. Думаю, обязательно, надо добавлять 10-20% кукурузы натуральной. Как кормить, сколько и чем по этой стратегии, все это моменты карпятник может корректировать в зависимости от ситуации на водоеме.

Чем мне нравиться такая стратегия. Если мы кормим в течении светового дня, такой зерновой смесью из десятка мешков, то результат получается очень интересным, поскольку, каждое зерно кукурузы, а их десятки тысяч, имеет свою индивидуальную уникальность (свой паспорт): зерна имеют не только разные вкусы, но разную концентрацию аттрактивных веществ и твердость.

Кому-то нравиться поострее, другому очень кислое, кто-то сегодня вегетарианец, нет зубов или они болят, ну, типа, одному блондинку, а мне брюнетку. По логике, карпы должны часами крутится вокруг горы в попытках выбрать то, что им хочется...
    Думаю, если карп найдет очень большую поляну того, что можно теоретически скушать и выбор будет огромный, то он вряд ли пойдет в другое место, даже если там дают вкусные бойлы….(ИМХО)

И в заключение, несколько замечаний.
    Не думаю, что вообще следует увлекаться большими концентрациями вкусовых аттрактантов, особенно ранней весной, поскольку аминокислотный фон водоема очень низок, а наша прикормка порой, щиплет карпу глаза. Я обратил внимание на своем платном водоеме, что если аттрактанта дать больше в насадку, то поклевка наступает значительно позже. Другими словами, карп наши насадки берет в процессе ИЗМЕНЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ водорастворимых аттрактивных веществ во времени. Поэтому не следует пытаться отгадать концентрацию аттрактантов, у каждой рыбы свои пристрастия. Проще дать рыбе самой выбрать, что ей сегодня нравиться и в каком соусе ей будет вкусно....

PS
    Богатые могут все это делать и с бойлами, я только рекомендую использовать твердые, дешевые пустышки на основе манки и соевой муки....
    Спасибо, что дочитали, я кончил.....
    Boris Tishin
    Последний раз редактировалось btishin; 29.01.2013 в 14:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)