Пока сочинял первый ответ, пришел второй рецептТам уже есть рыбная мука. Куда же без нее
Рыбная мука в бойле - это вообще отдельная песня. Начиная с того, что «рыбная мука» - это слишком обширное понятие. Примерно так же, как если бы мы клали в бойл «зерновую муку» и удивлялись бы при этом - а чё это у нас бойлы всё время такие разные?А всё потому, что один раз в качестве «зерновой муки» мы приобрели муку кукурузную, в другой раз - соевую, а в третий раз - рисовую ...
Рыбная мука гораздо, на порядки разнообразнее муки зерновой.
Поэтому рецепты с рыбной мукой каждый раз требуют отдельной настройки.
Базовые рекомендации таковы. Рыбная мука сама по себе практически не клеит, поэтому все остальные компоненты должны иметь хорошие клеящие свойства. Несущественные компоненты с плохими клеящими свойствами из микса лучше убрать (например, убрать кукурузную муку). Почти наверняка придется добавлять специальные связующие - те же глютен, КСБ, яичный альбумин, казеин. Пластичность у теста с рыбной мукой всегда будет не самая хорошая, и ее придется подбирать под свою конкретную технологию катки. Тут тоже все будет иметь значение - и как тесто месится, прессуется, формуется, катается ...


Там уже есть рыбная мука. Куда же без нее
Ответить с цитированием
