Позавчера прочитал переписку с одним пользователем в ВК, о том, что если компания повышает цены, значит это показатель неграмотного и неумелого руководства... Есть такая практика для бизнеса, когда компания близка к банкротству, то приглашают кризисного директора (есть такие специалисты), но тут вообще не понятно, что происходит, возможно кризисного директора придется приглашать в правительство страны, для разрешения экономических противоречий и трудностей. Это пока, конечно, эмоции, но вот за ними, должны следовать действия. Вчера долго спорил с одной своей знакомой о перспективах развития продаж в стране, будет ли спрос на товары не первой необходимости, которые относятся к категория развлечения, хобби, красота? Уход многих европейских брендов и закрытие производств в стране связан не только с политическими противоречиями, но и в отсутствии дальнейших экономических перспектив и целесообразности ведения бизнеса в этой стране. т.е. банально не будет спроса на произведенные и завезенные товары (видимо по прогнозам их экономических аналитиков).
Возник вопрос, интересно, будет ли в стране спрос на товары рыболовного назначения? Если упадет, то на сколько и т.д.
Объективно, если пересчитать текущие цены, то по нашему произведенному товару повышение должно составить 44%, мы подняли пока на 15%, руководствуясь чисто из соображений потери спроса к товарам. Правильно ли это, я не знаю, нет хрестоматийных ответов.
Дома сегодня закончился сахар, мне пачки хватает на 2 месяца. Зашел в магазин, на мой вопрос о сахаре, продавцы только посмеялись. Решил заказать на ОЗОНЕ и чуть плохо не стало.....Мы сахар за доллары покупаем, что он в 10 раз поднялся в цене? Вот и думай, что покупать...
ЗЫ. Цены мы на ОЗОНЕ не других маркетплейсах не поднимали, это для тех критиков, кто оставляет язвительные коменты. В доказательство оставляю два скрина...
Вложение 201726 Вложение 201727

Мы сахар за доллары покупаем, что он в 10 раз поднялся в цене? Вот и думай, что покупать...
Сцуко, вот сахарная кукуруза подорожала до 37 руб. за банку. Но я правда в понедельник уже на открытие сезона взял по 33 руб десяток банок. Пока хватит.... Тушенкой, мясом, курами, макаронами, гречкой и прочим все завалено. И цены несильно выросли (заметим, при объявленной центробанком мгновенной инфляции 20% и скачке цен на валюту).... Позавчера "кинули клич", что соль пропадет. Блин, смели во всем городе. Сегодня ее везде опять "хоть жопой жуй". Подсолнечное масло, насмотревшисть на "голодающую Европу" тащили ящиками. Блин, а оно все не кончается. (Это я в смысле питания на рыбалке, так, что тоже по теме).
Без обид....