Позавчера прочитал переписку с одним пользователем в ВК, о том, что если компания повышает цены, значит это показатель неграмотного и неумелого руководства... Есть такая практика для бизнеса, когда компания близка к банкротству, то приглашают кризисного директора (есть такие специалисты), но тут вообще не понятно, что происходит, возможно кризисного директора придется приглашать в правительство страны, для разрешения экономических противоречий и трудностей. Это пока, конечно, эмоции, но вот за ними, должны следовать действия. Вчера долго спорил с одной своей знакомой о перспективах развития продаж в стране, будет ли спрос на товары не первой необходимости, которые относятся к категория развлечения, хобби, красота? Уход многих европейских брендов и закрытие производств в стране связан не только с политическими противоречиями, но и в отсутствии дальнейших экономических перспектив и целесообразности ведения бизнеса в этой стране. т.е. банально не будет спроса на произведенные и завезенные товары (видимо по прогнозам их экономических аналитиков).
Возник вопрос, интересно, будет ли в стране спрос на товары рыболовного назначения? Если упадет, то на сколько и т.д.
Объективно, если пересчитать текущие цены, то по нашему произведенному товару повышение должно составить 44%, мы подняли пока на 15%, руководствуясь чисто из соображений потери спроса к товарам. Правильно ли это, я не знаю, нет хрестоматийных ответов.
Дома сегодня закончился сахар, мне пачки хватает на 2 месяца. Зашел в магазин, на мой вопрос о сахаре, продавцы только посмеялись. Решил заказать на ОЗОНЕ и чуть плохо не стало.....Мы сахар за доллары покупаем, что он в 10 раз поднялся в цене? Вот и думай, что покупать...
ЗЫ. Цены мы на ОЗОНЕ не других маркетплейсах не поднимали, это для тех критиков, кто оставляет язвительные коменты. В доказательство оставляю два скрина...
Вложение 201726 Вложение 201727

Мы сахар за доллары покупаем, что он в 10 раз поднялся в цене? Вот и думай, что покупать...