|
Речь об узлах "на пару". Может и вправду что-то не так делаю? Попробуй, Олежка сам. С безменом.
Инструмента для обжимания трубочек у меня к сожалению нет. А обжимать круглогубцами не вижу смысла.
С уважением, Александр
А я еще при том пару лет использовал в качестве моно поводочного материала не 0.5-0.6 мм флюорокарбон, а 0.37 мм и что бы оборвало поводок, это была редкость (разве что на амурах, которые резкими рывками могли разорвать иногда, у меня правда на рыбе не припомню, обрывал пару раз только от применения на дальнем забросе при использовании большого количества пасты на бойле или ПВА стика)... Попробуй вдвое закрученную восьмерку потестить, мне в прошлом году Игорь посоветовал , тема- http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2644 , пост №10, узел 3-4 снизу, справа в таблице... И над паром долго не держи и не тяни в разные стороны со всем усилием, слегка растягивай, как мы обычно выпрямляем поводок над паром , этого достаточно ...
П.С. Солидарен с тобой, что узлы на флюорокарбоновом поводке , не выдерживают никаких тестов и критики по этому поводу...Пробовал уже тестить...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 23.01.2013 в 18:48.
Одинаково видят только слепые...
Я пользуюсь флюрокарбоном от DAIWA 30 Lb - 40 Lb http://fff.by/item/DAIWA/DW4/12950-050.html и ни когда не возникал вопрос по поводу разрывной нагрузки ,последние четыре года у меня все поводки комбинированные с использованием этого флюрокарбона. Завтра не обещаю, но в ближайшее время проведу тест на разрыв готовых поводков с использованием узла - петли ,завязанного указанным мной способом.
P/S Этот же материал ( SALTIGA 40 Lb ) использую в качестве поводка для ловли троллингом на спиннинг.
С уважением, Фёдор.
Начнем эксперимент. Поводковый материал от Korda 0.47 против лески 0.6 производитель
Korda 0.47:![]()
Первый результат 8.2 кг
Второй результат 8.9 кг
Леска 0.6:
Первый результат 6.4 кг
Второй результат 6.9 кг
Korda 0.47 против лески 0.6, петли против петель
Korda 0.47: 9.9 кг и леска 0.6: 7.6 кг
Выводы: узел прочнее трубочек, заметил еще что результаты выходят разные как и с каким усилием зажимать трубочки, в основном происходит разрыв лески внутри трубочки, с последующим выскакиванием из неё, все трубочки проверял, просвечиваются, значит леска выскочила от туда, в последнем опыте когда Korda выдержала 9.9 кг на петлях, думаю и за того что во время проверки не было прямого угла воздействия на леску, и это препятствовало её выскакиванию, и происходил разрыв возле края трубочки на самом слабом месте! Исход такой узел для тех кто ждет трофея, а трубочки для тех кто любит чтоб все было красиво! Все ИМХО! Строго не судить!
![]()
С трудом верится, в результаты разрывной нагрузки лески диаметром 0,6 мм ?!.
Попробуйте взять обжимную трубку 1,8 мм - 2,0 мм и пропустить в неё леску два раза. Уверен, будет ощутимая разница.
Последний раз редактировалось s300; 24.01.2014 в 18:59.
С уважением, Фёдор.
Леска дешевая была, простую леску я бы не стал использовать в таких монтажах, лучше специальный поводковый материал!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)