Вы пылинки делали или вареные? Теперь очередь за карпом
Выглядит конечно бомба![]()
|
Вы пылинки делали или вареные? Теперь очередь за карпом
Выглядит конечно бомба![]()
Последний раз редактировалось Tehno08; 22.01.2022 в 19:36.
Пылик катал из остатков разных мук и лиона туда добавил - благо она плавает и пылит отлично! воняет адово конечно, но для первых пыликов мне норм.
А это варенку лепил.
Сутки в воде - полет нормальный. Пока не плыветзапах отличный как воды, так и бойла.Вложение 199978
Разрушители Легенд-Антарктический криль не плывет![]()
На пару. Может много ксб добавил, но делал тесто в тч и для 15мм - нужно была чуть резина.
Паша я тут брал https://www.mtcbaits.com/en/seafood-...krillmeal.html
Я через Альфапарсель в этом магазине https://aabaits.co.uk/shop/ . Надо будет сравнить при в встречеи Трофею отправить на пробу, а то он креветкой давиться пусть отведут Криля настоящего
![]()
Да не - пусть пока Игорь на доморощенном криле поработаетпару сезонов там потратить
уж потом ему зашлем нормального криля.
Нормальный криль без примесей- вы у меня сами будете заказывать![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Надеюсь ты не нырял за ним в Антарктике![]()
Воот. Сразу видно- без примесейпривет
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Бойл третий день в стакане - не забродил и не всплыл. Запах норм. Этот бойл без рыбной муки, но с крилем. Попробую сейчас замочить с рыбной мукой....
В общем плавает у меня в стакане два бойла. Запах от первого с крилем и без рыбной муки отличный и запах криля. Не бродит и все ок. Второй микс такой же, но в составе добавления рыбная мука - на второй день запах рыбной муки стал доминировать над крилем. Посмотрим дальше, но возникает вопрос зачем нам рыбная мука в криле?....
Это точно, зачем она нужна. И рыбная какая?
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Рыбная наши делают типа на экспорт. Не брендовая.
Миша, а ты когда рыбную муку включал, в чем идеалоГия бойла было
На экспорт куда? Таджикистан, Узбекистанили в Англию
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Анализ не делалЯ тут верю своему поставщику и я не хотел тащить из-за бугра рыбную муку - пока не дорос до этого. С виду она нормальная. Добавлял для белка
![]()
Вот вроде бы мы уже привыкли и начинаем понимать, что рыбная мука бывает абсолютно разная. Даже не берем в расчет LT94 или pre-digested.
«Простая» рыбная мука может быть сделана из бесчисленного по своим вариациям исходного сырья - совершенно разные виды рыб, совершенно разные части рыб (целые тушки, внутренности, скелеты, чешуя, кожа), совершенно разное состояние (свежевыловленная рыба или протухшая с давно истекшим «сроком годности») и т.д.. и т.п.. Плюс разные технологии производства. Не говоря уже об «улучшенной» рыбной муке с компонентами, не имеющими к рыбе никакого отношения. В итоге разное количество белка и жира, разные виды этих белков и жиров, разный цвет и запах муки, разная плотность ...
И при этом вроде как нет какой-то особой и сильно заметной разницы от того, какая рыбная мука попадает в бойл.
А как с мукой «криля»?
Что-то мне подсказывает, что разнообразие здесь ничуть не меньше, чем в рыбной муке...
Это я к вопросу об идеологии бойла, Игорь об этом спросил.
Вот мы рыбную муку зачем в бойл кладем?
Хотим, чтобы в бойле был рыбный белок, который вроде как лучше других белков усваивается карпом. Это чтобы бойл был питательным, и карп его в качестве хорошей еды воспринимал. ОК! Согласился ...
А муку криля зачем?
Тоже из-за белка? а что - белок криля настолько «лучше» рыбного белка? с учетом того, что совершенно не понятно, что это за криль на входе был такой? и кто вообще доказал, что белок криля «лучше» для карпа, чем белок рыбы?
Или мука криля чем-то другим интересна, а не белком? Аромат её больше нравится карпу?
И тут же про «компот» вопрос
Если все-таки мы считаем, что мука криля обладает какими-то более выдающимися качествами по сравнению с рыбной мукой, то зачем муку криля в бойле «маскировать» или «затенять» той же рыбной мукой?
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 27.01.2022 в 20:59.
ну вот, на самом интересном и бац. Сейчас МИ махнет рукой и скажет- а ну ее на фиг это бойлокатание
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Не махнуАлександр верные вопросы ставит. У меня есть ответы на них
Собственно я паразитирую на опыте карпятников. Есть некие утверждения, что мука криля является хорошим аттрактантом для карпа. Почему? Я точно не знаю, но предполагаю, что из-за своего запаха/масла, те она белок и тянет. Вот гипотезу тянит я и хочу проверить. И для этого скорей всего уберу рыбную муку в составе криля ну и играюсь с рецептом. Рецепт у меня максимально простой и мне это позволяет хоть как-то проверить работу криля. Если будет плохо ловить и проиграет той же рыбной муке, то и в топку
О качестве - я доверяю в данном случае поставщику иностранному и беру ее свежей и она такой и является. А вот по рыбной муке сложнее... Чай попью - попробую написать![]()
Павел, объясните непонимающему, "выглядит конечно бомба"-что в данном бойле , бомба?-цвет, геометрия, структура? ВИКом не определите состав. Так чем же Вы руководствовались, когда сделали визуальную фотографическую оценку данному бойлу? Здравым смыслом , опытом , или что нибудь да написать, вдруг похвалят , или заметят?))
Если по последним двум критериям, то в другую ветку нужно, к Александру Сергеичу.
Последний раз редактировалось медвежонок; 19.02.2022 в 00:05.
Сергей Анатольевич, что ты увидел или хочешь разглядеть в бойле? Результат один будет и он тебе известен для твоих задач). Глаз Саурона, вызов Деда ночью на взвешивание на биг). Дневное время кайф). Креветку сварить и использовать нужно по назначению. В России никогда не будет нормальной муки. Менталитет не так устроен. К сожалению, но факт. Либо будет очень дорого, если качественно. Наши самокатчики на это точно не пойдут, если только для собственных нужд. Если честно это даже не интересно. Местечковые дела. Интересно наблюдать в развёрнутом масштабе. Тогда это имеет смысл. В общих чертах.
Последний раз редактировалось Вжик; 19.02.2022 в 00:13.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Евгений Евгеньевич, всё это понятно. Но есть стремящиеся, которые пытаются найти себя, Михаил Иваныч этим пока болеет, опыт позволяет на разного вида эксперименты да и время очевидно, респект и уважуха. Но когда на белом листе бумаги, чёрная точка, и пишут какая она замечательная, просто противно. Квадрат Малевича-что , Вы, видите?
Вообще не понимаю зачем серьезным, деловым людям заниматься подобной фигней. Захотел, увидел, оплатил. Самую лучшую в которой уверен. Тем людям которые в этом точно понимают, в качестве.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
У Михаила Ивановича это все пройдёт. Он человек самодостаточный и у него есть лале). Считай что ему просто так захотелось). Мне тоже иногда всякая хрень накатывает от безделья). Я столько всякой фигни привозил начинающим самокатчикам, а потом продавал ихнюю с дисконтом. Сейчас жизнь настоящая бьет ключем. Заниматься фигней некогда. У меня большая семья и если я займусь подбором и помолом креветки они меня не поймут). Пусть этим занимаются профессионалы. Забугорные, наши Фреши ну и серьезные коафтовые самокатчики типа Грибанов. Реформа с аромой тоже свой рынок не упустит.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)