Вы очень, хорошие вопросы подняли, спасибо.
Во первых хочу немного шире расписать, что я имел в виду в предыдущем своём ответе.
В любом виде спорта есть такое понятие как "весовая категория" или "дистанция" или "мощность двигателя".Потом принять количество команд за 100% И только тогда будет правильным исследование.
Нельзя проводить опрос не задавая ПАРАМЕТРОВ.
Есть бренды, которые специализируются на выпуске доступных лесок, есть у которых конёк- ловля в завоз, а есть которые отдают предпочтение спортивным лескам.
Проводя общий опрос по НАЗВАНИЮ БРЕНДА, сравниваются различные аудитории...
Самая массовая аудитория - это простые рыбаки, которые пользуются бюджетными лесками массового производства и эта аудитория МИЛИОНЫ человек.
Вторая категория - это люди которые занимаются карпфишингом для удовольствия - эта аудитория тоже большая. И пользуются они немного уже другими лесками.
И третья условная категория - это спорсмены, люди которые используют лески с самыми передовыми свойствами. Потому, что таковы реалии современного спорта...
И как следствие эта категория самая маленькая из всех перечисленных.
Так вот моё понимание таково, что если проводить опрос, то нужно так формулировать вопрос, что бы разделять лески не по БРЕНДАМ а по назначению.
Например:
Какую леску вы применяете, что бы достигнуть максимально дальнего броска?
Какую леску вы применяете, что бы ловить в завоз?
На моей 20летней практике, я не встречал человека, который согласится взять в собой на ЧМ леску у спонсора, если он не уверен в предложенной леске.
Люди тратят годы и очень много денег на , то что бы путём трудного отбора попасть в сборную и поехать на ЧМ.
Представьте, что вы меня не знаете и ни разу не пользовались леской КАТРАН. И у вас появилась уникальная возможность поехать ( за свой счет) на трофейную рыбалку на озеро Гигантика во Францию или на любой крутой водоём с классными дикими карпами. И я вам говорю, Катран будет давать вам леску, вы должны ловить на неё и только...
Смог, бы я найти дорогу, куда вы меня бы послали...