Как я уже писал, получил я от Виталия лёсочку Katran Synapse Wild Carp, а т.к. на последней рыбалке, после нескольких лет ловли у меня "ушла" жёлтая Дайва Турнамент, то решил вместо неё наматать катрана.
Как я уже писал, что на вид и по ощущениям она мне очень напомнила Шимано Техниум, как близнецы и братья. )))
Посмотрев разные ролики по тестам лёсок, решил поумничать и провести несколько эксперементов.
Но увы... Микрометра у меня нет, а штангельциркулем померять точный диаметр лёски невозможно, а на глаз они одинаковые.
Короче поставил я 2 стула спинками друг к другу, посадил на них детей и натянул катрановскую и шимановскую лески между спинок и начал царапать их ножом туда-сюда, ну типа имитируя соприкосновения с камнем.))) На 18ом проводе ножа обе порвались.))) По моему фигня это, а не опыт, т.к. я не машина и не могу постоянно с одной силой давить на обе лёски, то на одну сторону чуть сильнее получается нажатие, то на другую.
Короче в конце февраля-начале марта собираемся мы на 5и суточную сессию, там и посмотрю что покажет мне тест рыбалкой.