Я пытался найти в 2019-2020 году высоко питательные бойлы российский производителей, все что я покупал с красочными описанием, на проверку оказывалось фуфлом, банальным звездижом, максимум, что удалось найти это 19% м.с. доли белка. Я уже писал, и не раз, что бойлы повышенной питательной ценности значительно сложнее сохранить. Хендмейдшику в этом плане проще, он сделал и передал заказ из рук в руки конечному потребителю, сопроводив его еще в оба уха инструкцией по правильному хранению и эксплуатации. Ну, а массовый производитель делает бойлы с запасом прочности и никто не хочет рисковать. Мы в феврале 2020 пошли на риск и сделали 6 тонн бойлов серии трофи с 30% содержанием дальневосточной муки ( по честному). Массовая доля белка была на уровни 23% при влажности бойла 26-27%. Это очень хороший показатель, но примерно 3% все-таки были проблемными по хранению. Причины до конца не изучены, так есть общее понимание, но для себя решили, что в нашей ситуации это вовсе не нужно. Теперь ушли обратно на 15%, как и все...
Хендмейдшики всегда были, есть и будут и ничего в этом собственно плохого нет, это как обувь шить на заказ у частного мастера, не всегда красиво, не всегда модно, но зато индивидуально и неповторимо. Главное заказчик чувствует себя уверенно и комфортно.
ЗЫ. Все эксперименты с HNV бойлами на турнирах прошлого года были для нас и для команд, которые их пробовали - не очень удачными.