Показано с 1 по 30 из 7681

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

1. Можно продолжить рассуждения, пока у меня есть время.

Было бы здесь исписано 135 страниц текста, если бы изначально вышли с ценой не 280 руб, а с 527 руб (точно уже не вспомню, но такая средняя цена была на отечественные бойлы в августе 2018 года)? Нет, конечно, максимум с десяток другой. Почему столько писанины и кто кинулся писать, скажем с чей подачи, я думаю не трудно догадаться или вычислить...

К счастью, тренд на дороговизну, в расчете на то, что дорого-есть качественно, уходит и с каждым годом это все больше заметно. Все сложнее и сложнее заявлять горе маркетологам, показывая свои не совершенные pop-up, сделанные на разбитых досках, после которых шарики выходят колесиками и наплывами, о том, что это супер качественный товар и он поэтому стоить должен дорого, когда рядом есть аналоги в два раза дешевле по всем внешним параметрам сделанные на много качественней.

Я бы вообще постеснялся показывать и выставлять на публичное обозрение бойлы с дырками, криво скатанные и при этом с уст некоторых производителей часто приходится слышать громкие заявления о супер оборудовании, которое они получили вот совсем недавно. Было бы что показать, то давно показали! Все супер оборудование, которое приходит в страну, я знаю.

Безусловно существуют аутсайдеры рынка и рано или поздно все равно прогресс их накроет! С каждым годом все сложнее будет хендмейшикам выдавать себя за большое и массовое производство. Приходится все больше и изощренный врать, а аудитории на это закрывать глаза или делать вид, что ты этого не замечаешь.

Не сомневаюсь, что еще много раз будут происходить всякого рода стычки и брендовые разборки, таковы неизбежные признаки формирования и становления рынка. И с каждым годом они будут более изощренней и креативней!

О, вспомнил, совсем недавно столкнулся с новым видом скрытого троллинга. Попалось на глаза за пару месяцев с десяток постов и комментарий следующего содержания: "Запах клубники не плохой, но у Миненко лучше", " У вас жидковат. мне у Миненко больше нравится", " В Леоне разочаровался, перехожу на Миненко" и пр. взято с коментов с ОЗОНа и каких-то карповых групп. При случае обязательно спрошу у Петра Петровича, что у него так все плохо или набрал бестолковых пиарщиков на фрилансе...

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    С каждым годом все сложнее будет хендмейшикам выдавать себя за большое и массовое производство. Приходится все больше и изощренный врать, а аудитории на это закрывать глаза или делать вид, что ты этого не замечаешь.
    Думаю, что сложно будет тем, кто типа про бизнес, но объемы малые. Большим деваться некуда - они будут гнать объем, захватывая свою долю рынка и снижая издержки. И на фоне них ниша хендмейда будет расти. Это удел одиночек. Получил заказ - накатал. Тут экономика видна и если есть чуть желание и возможности можно сделать свою легенду к бойлу ну и сам бойл хороший сделать. С какой-то изюминкой и ее эксплуатировать. Тут малыши с гигантами совсем не пересекаются и ИМХО рынок так и будет развиваться.

Совсем без идеи хейдмейд, конечно, уйдет с рынка как какой-то бизнес.

Например, я не вижу предложения HNV бойла от хейдмейда, а имхо это их полянка.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

И не увидишь, так как в России ни кто из ведущих на сегодняшней день производителей не будет заморачиваться с сырьем, которого нет в России. А если более мелкий производитель начнет их изготавливать и продавать, то в виду его незнания обширной аудиторией он будет не интересен, как и его продукт
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    Я для кукурузы никакую инструкцию не придумаю. Я на нее толком ничего не сумел поймать. Сам бы почитал, если кто напишет. Вот на пластик научили ловить. А на натуральную нет.... Но другие же ловят? И ты правильно написал, к качеству продукта это не имеет никакого отношения.

Если уж по теме. Я не один год использую бойлы Лиона. Почему? Все просто, некоторые из них МЕНЯ устраивают. Заметь, к предпочтению рыбы это тоже не имеет никакого отношения. Вот ты обиделся на голосовалку. А я же писал, что это уже проходили в воблерах, и писал, чем это закончилось. Повторюсь: она всего лишь отражает отношение РЫБОЛОВОВ к определенному бойлу. Заметь, даже не производителю. И уж тем более не отношение к бойлу рыбы. Пояснять ход мыслей нужно?

Я лох в маркетинге. Но если правильно помню, там есть понятия как, удовлетворение потребности и конкурентные преимущества. Замечу, не для рыбы все это....

5. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я пытался найти в 2019-2020 году высоко питательные бойлы российский производителей, все что я покупал с красочными описанием, на проверку оказывалось фуфлом, банальным звездижом, максимум, что удалось найти это 19% м.с. доли белка. Я уже писал, и не раз, что бойлы повышенной питательной ценности значительно сложнее сохранить. Хендмейдшику в этом плане проще, он сделал и передал заказ из рук в руки конечному потребителю, сопроводив его еще в оба уха инструкцией по правильному хранению и эксплуатации. Ну, а массовый производитель делает бойлы с запасом прочности и никто не хочет рисковать. Мы в феврале 2020 пошли на риск и сделали 6 тонн бойлов серии трофи с 30% содержанием дальневосточной муки ( по честному). Массовая доля белка была на уровни 23% при влажности бойла 26-27%. Это очень хороший показатель, но примерно 3% все-таки были проблемными по хранению. Причины до конца не изучены, так есть общее понимание, но для себя решили, что в нашей ситуации это вовсе не нужно. Теперь ушли обратно на 15%, как и все...

Хендмейдшики всегда были, есть и будут и ничего в этом собственно плохого нет, это как обувь шить на заказ у частного мастера, не всегда красиво, не всегда модно, но зато индивидуально и неповторимо. Главное заказчик чувствует себя уверенно и комфортно.

ЗЫ. Все эксперименты с HNV бойлами на турнирах прошлого года были для нас и для команд, которые их пробовали - не очень удачными.
    Последний раз редактировалось Stamos; 10.02.2022 в 22:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)