Можно продолжить рассуждения, пока у меня есть время.
Было бы здесь исписано 135 страниц текста, если бы изначально вышли с ценой не 280 руб, а с 527 руб (точно уже не вспомню, но такая средняя цена была на отечественные бойлы в августе 2018 года)? Нет, конечно, максимум с десяток другой. Почему столько писанины и кто кинулся писать, скажем с чей подачи, я думаю не трудно догадаться или вычислить...
К счастью, тренд на дороговизну, в расчете на то, что дорого-есть качественно, уходит и с каждым годом это все больше заметно. Все сложнее и сложнее заявлять горе маркетологам, показывая свои не совершенные pop-up, сделанные на разбитых досках, после которых шарики выходят колесиками и наплывами, о том, что это супер качественный товар и он поэтому стоить должен дорого, когда рядом есть аналоги в два раза дешевле по всем внешним параметрам сделанные на много качественней.
Я бы вообще постеснялся показывать и выставлять на публичное обозрение бойлы с дырками, криво скатанные и при этом с уст некоторых производителей часто приходится слышать громкие заявления о супер оборудовании, которое они получили вот совсем недавно. Было бы что показать, то давно показали! Все супер оборудование, которое приходит в страну, я знаю.
Безусловно существуют аутсайдеры рынка и рано или поздно все равно прогресс их накроет! С каждым годом все сложнее будет хендмейшикам выдавать себя за большое и массовое производство. Приходится все больше и изощренный врать, а аудитории на это закрывать глаза или делать вид, что ты этого не замечаешь.
Не сомневаюсь, что еще много раз будут происходить всякого рода стычки и брендовые разборки, таковы неизбежные признаки формирования и становления рынка. И с каждым годом они будут более изощренней и креативней!
О, вспомнил, совсем недавно столкнулся с новым видом скрытого троллинга. Попалось на глаза за пару месяцев с десяток постов и комментарий следующего содержания: "Запах клубники не плохой, но у Миненко лучше", " У вас жидковат. мне у Миненко больше нравится", " В Леоне разочаровался, перехожу на Миненко" и пр. взято с коментов с ОЗОНа и каких-то карповых групп. При случае обязательно спрошу у Петра Петровича, что у него так все плохо или набрал бестолковых пиарщиков на фрилансе...