|
Тогда не стоит, либо начни изучать тему и через пару месяцев сделаешь
Не надо оно но вам - НеНаДо. Начнете искать кто вам это сделает, упорят вам или плату управления корабликом, или моторы бункеров, или корпус.
Думаю, что гораздо проще сделано - на базе вот такого простенького генератора сигнала проверки серв. Я на видео увидел камеру подводную, знаю парня который их делает в англии, он далек от программирования микроконтроллеров, поэтому все собирает из доступных решений.
https://aliexpress.ru/item/401498811...00023034376431
К нему можно подсоединить до трех серв, соответственно вход 5 вольт по питанию, в разрыв питания ставится кнопка. Режим работы на этом устройстве выбирается "авто" (скорее всего), собственно все, для закрытия серв этого будет достаточно, серва сама снимает напряжение, когда оказывается в крайнем положении. Для того чтобы подсоединить это устройство к сервам бункеров потребуется провод, который будет делить сигнал, один хвост в плату, второй в это устройство, провод вот такой
https://aliexpress.ru/item/400086456...00009723447278
Спасибо за наводку. Попроб озадачить кого нибудь "рукастого"![]()
Ай маладэц ) А я и не говорил, что видел, мне посчастливилось в жизни видеть более интересные решения), просто сделал предположение, что серво. Если моторы с редуктором, то первый вариант о котором я писал, даже без всяких реле. Нужно только будет ток замерить и поставить самовосстанавливающийся предохранитель, на ток + 50% к тому, что получился, на всякий случай, если кнопку не успел отпустить.
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 08.02.2022 в 19:46.
Так мне он и нужен был. Осознанно его купил, предварительно посмотрел что из самопала у нас продают. Если установить кнопку закрывания бункера не получиться, лучше обойдусь без нее
Имея тослон 730+ тослон 740 вы думаете мне понадобится апгрейд![]()
Последний раз редактировалось георгий; 08.02.2022 в 20:39.
Георгий,я случайно это увидел на Ютубе. смотрю и читаю всё что найду про Тослон.рад бы помочь...... но раз это есть,значит надо искать...
Это каким же патриотом нужно быть,чтобы поменять Тослон на маде ин гараж в России....или Украине... разницы нетуэто немножко шутка, я люблю свою страну,но не являюсь патриотом вещей сделанных на Родине и не один я такой.все любят то что по лучше,но не все могут это иметь
![]()
Последний раз редактировалось Евгений Т 69; 08.02.2022 в 22:11.
Евгений Т 69. Это каким же патриотом нужно быть,чтобы поменять Тослон на маде ин гараж в России....или Украине... разницы нету
По поводу кораблика каждый выбирает что ему нравиться. Но купить тослон 740 за 115 тыр.Посмотри видео и не пиши глупости
https://disk.yandex.ru/d/ysbmigXOAOtX4A
https://vk.com/video341383238_456239027
Последний раз редактировалось palich; 08.02.2022 в 22:35.
это типа все вокруг глупые, а один умный нашелся... особо можешь не напрягатся,никогда ты мне НЕ докажешь что самоделка будет изготовлена качественнее чем фабричная вещьфункционала можешь напихать туда выше крыши,а исполнение как было дерьмом,так и останется.
производители без обид,как есть так и говорю.
Последний раз редактировалось Евгений Т 69; 08.02.2022 в 23:25.
Слушайте почему тут все такие категоричные? Имел дело с разными кораблики AnateC, CARPBOAT,KINCARP это все заводской Китай как и TOSLON собственно говоря, хорошие кораблики. Но есть недостатки первое самое не приятное это сервис, если что сломается то запчастей на них нет, а если и есть то нужно заказывать с Китая и ждать кучу месяцев и стоит будет как чугунный мост как говорится уже сталкивались знаем. Если кто думает что они не ломаются то сильно ошибаются, ломаются еще как. Второе это то что они достаточно все медлительные, кто скажет мол у нас не гонки, согласен с ним, но кораблик который может плавать быстро может плавать и медленно иногда требуется быстро вернуть кораблик с точки потому что палка поехала или еще что запас по скорости всегда полезен. Третье его хрен продашь они реально не кому не нужны потому что все уже настрадались с ними, ну кто еще там не был как говорится пусть попробует как оно на своей шкуре. У знакомого машина есть мазерати красивая, дорогая, роскошная очень всем нравится но вот беда нет не сервиса не запчастей все дорого и очень долго приходит он попал в ДТП не большое на ней и понял что лучше продать.
сам же и ответил на свои вопросы.какой смысл продать Тослон за пол цены чтобы купить непонятно что? и самое главное-ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ??? если человеку нравится именно Тослон.он наверняка прежде чем приобрести изучил всю инфу о нём. и я прекрасно его понимаю,потому как считаю что лучше ни с кем, чем с кем попало... а про скорость и форму кораблика здесь 185 страниц спора ни о чём.
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 09.02.2022 в 18:52. Причина: Излишнее цитирование
Любой кораблик ремонтируется, если руки из плеч, а выше плеч - голова. Ремонт "гаражных" катеров, как правило более трудоемкий. Т.к. надо его расклеить, не повредив корпус, после все почистить, и опять склеить. В отличии от обычного откручивания винтов или шурупов на, указанных китайских экземплярах, которыми некоторые уже 10-15 лет пользуются.
[QUOTE=Евгений Т 69;1004403 функционала можешь напихать туда выше крыши
я согласился бы на ведро или таз с таким функционалом
Тослон 730 выбрал осознанно, хотел тяжелый устойчивый катамаран или тримаран. К сожалению не нашел глиссирующих кораблей в таких корпусах, а так для возврата , можно было воспользоваться доп скоростью, но исключительно только для возврата. А как оказалось , с автопилотом это время не критично - не надо же с пультом ждать кораблик на берегу, сам приплывет. Торопиться чтобы нагрузить его в следующий рейс тоже не приходится - хоть 4 кг за раз завози, тянет стабильно и остойчиво. Не специалист, но почему то кажется , что если НЕ глиссирующий корпус, но производитель захочет добавить немного скорость, до переходного режима хотя бы , то мне батарею нужно будет заказывать не 20 AH а две по 40AH, в моем случае, я лучше пожертвую "ненужной" именно мне доп/скоростью.
Еще про муки выбора - действительно, перечитал всю ветку, к определенной странице примерно понял кто за что топит, и что и те и другие по своему правы.
На счет стоит ли переплачивать за комбо эхолот/автопилот 740й, когда можно взять тослон 500 и автопилот другого производителя или вообще взять кораблик " не китай", попробую объяснить. Это вам кажется, глядя на цену снастей в англии, что у вас все дорого и печально, я в моем регионе, мы думаем что вы живете при коммунизме, потому как в лютую зиму, на скидках, банка попапов, российских, у нас стоит в полтора раза дороже чем в России в пик сезона без скидок.
И если у вас качественный хороший "самопал" в полном фарше стоит условно 80 тр, а неоправданно дорогой , но тоже с наворотами тослон 160тр, то разница видна один к двум. Тут естественно есть над чем задуматься. А у нас, при 100% предоплате, российский кораблик с условным названием "80тр", будет стоить уже 160000 рублей минимум, с ожиданием пару месяцев. А неоправданно дорогой тослон 730, правда с таким же сроком ожидания, стоит 240000 рублей. В процентном соотношении разница уже не такая большая как у вас. Вот примерно такие реалии.
Кораблик выбирал с европейских сайтов. Выбирал между тослон и карплаунж. Базовая версия обоих кораблей одинаковая, разница в 50е, тослон 1200е, карплаунж 1250. Но подкупило то, что и те и другие продают автопилоты и эхолоты тослон, но тослон за СВОИ девайсы делает скидку при покупке своего кораблика. И преимущества карплаунжа, в виде выбора бк моторов или замены пульта, аэрографии и тд, именно мне не нужна. И то что все у тослона под одним брендом и подкупило. Именно у меня нет надобности в хорошем эхолоте, и " условный глубиномер" меня вполне устраивает. Там где нужен эхолот, там я плаваю уже на лодке и не использую кораблик.
георгий молодец. У нас в такой комплектации на 250 000 тыс. потянет.
Григорий, все верно написал в целом и про скорость и автопилот и про подход. Тослон хорошие корабли, но для меня эталон RT4 от карплаунджа (карплаундж продавал тослоны лет 10, только год назад отказались, после выхода новой версии и старая заняла место тослона), там корпус огонь, скорость - это все десятый фактор. У меня, например, мой корабль, который я собрал на базе риджи манки (красивый корпус просто, а начинка вся от меня) может замирать на точке и удерживать место (автопозиционирование), и я могу камерой работать достаточно точно в точке, может строить карты глубин и т.д. Функционал важнее скорости, тогда корабль все сделает за тебя, то скорость не нужна, вообще, а если в нем только движки и резинка привязанная, чтобы не потерялся, тут, конечно, глиссирующий корпус нужен, скорость свыше 5 м/с и т.д. и все равно сдувать ветром будет и прикормку он мазать будет сразу "хорватской сеткой" )
Если брать камеру в расчет, автопозиционирование конечно тема, тут кораблю rt4, тослон конечно не конкурент - немцы заточили все девайсы четко. Наверно в случае с камерой, тут я на деньги больше повелся - охота посмотреть движуху на дне, но походу цена не устраивает. Даже не знаю, если бы получил в подарок камеру, каждый раз ее брал на рыбалку или только на новое незнакомое место - а то иногда не клеет, а распирает как охота глянуть что там у крюка происходит.
А у RT4 нет автопозиционирования ) Это как раз то, чего мне в нем не хватало, пришлось сделать на другом, это я к тому, что многие любят рассуждать про скорость какую то и в роликах это преподносят как что то нужно и важное, про глиссирующие корпуса, какую то сверхманевренность, на самом деле, когда начинаешь ловить - нужно другое
у официалов кораблик + эхо 740 с автопилотом 170 т.р. откуда цена 250 т.? https://carpboat.ru/catalog/boats/ca...-xboat730.html
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)