Всем доброго дня, о выборе карповой палатки можно говорить много, лично я придерживаюсь описанных ниже следующих параметров, и при выборе палатки всегда желаю решить для себя следующий вопрос: "Насколько надёжно данное укрытие т.е. в какой степени оно решает свои задачи?"
Порой меня обвиняют, за то что я валю всё в кучу, но тема то про выбор карповой палатки
именно Вашего дома, вдали от дома. Не для кого не секрет, что жить лучше комфортабельном доме с высокими потолками со светлыми окнами с хорошей вентиляцией и так далее и так далее.
Все что касаемо спорта, то повторюсь, что спортсмены сами знают что им надо и речь не о них, как правило они не даже не читают подобные форумы или делают это крайне редко.
Делюсь я именно с простыми потребителями увлекающимися карповой ловлей
коих большенство...
Вот лично мои критерии выбора карповой палатки;
1) Защищает ли оно меня от непогоды? Могу ли я укрыться в нем сам и укрыть свои снасти, одежду, мебель и прочее "карповое" имущество от непогоды, а именно, дождя ветра и снега??? Насколько прочными и качественными являются материалы применяемые в изготовлении?
2) Насколько хорошо "дышит" выбираемое мной укрытие??? В общем насколько хорошо проветривается, и как и где расположены вентиляционные проёмы "окна и двери", есть ли внутренняя антиконденсатная капсула-кокон,
потому что высокая влажность в тёплый период времени создаёт духоту, а в холодный делает его "промозглым" и более холодным, порой даже намного холоднее чем снаружи, по крайней мере по ощущениям
?
3) Насколько просто и как быстро можно собрать/разобрать укрытие?
4) Насколько защищает в укрытии пол от проникновения влаги и живности?
5) Насколько "удобно" укрытие в логистике, его вес, транспортировочные и габаритные размеры?
6) Насколько и как хорошо защищает, выбранное мной укрытие от проникновения света?
7) Насколько защищена ткань палатки от выгорания на солнце, и как долго прослужит эта ткань и сохранит ли свои потребительские свойства?
Конечно же цена вопроса, эстетика, совместимость с условиями лови ИИИ.....ещё тысяча вопросов, тут люди пишут что изучали данную тему по несколько лет, я один из них и продолжаю это делать...
Ответить на задаваемые вопросы, вряд ли возможно в рамках одного поста или даже темы или может быть форума, по хорошему нужно написать целую монографию на данную тему или популярную книгу.
Одно могу сказать что: "УНИВЕРСАЛЬНОЙ КАРПОВОЙ ПАЛАТКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ" как и компьютера или автомобиля и прочего, всё под задачи, но всем хотелось бы иметь таковую.
В данном посте хочу обратить внимания форумчан на двухместную палатку нового уровня функциональности!, а именно AVID CARP HQ Dual Layer Bivvy Two Man! есть такая и одноместная, но мне кажется не то?
Более подробно можно прочитать здесь https://carptoday.ru/karpovye-palatk...kczionalnosti/
Видео обзор по сборке и разборке Вы найдёте тут: https://www.youtube.com/watch?v=qah6OIKa4o4
тут правда всё на английском но на ютубе можно настроить русские титры, а нейросети в яндекс браузере, сделают Вам вполне приличный машинный перевод на русский.
А купить данное укрытие можно тут: https://carpshop.ru/palatki-i-shelte...bivvy-two-man/ ну или ещё где...
Желаю занимательного просмотра, и жду Вашу обратную связь, надеюсь что мой пост кому то оказался полезным!
P.S. Хочу заметить это не реклама и никакого отношения к компании Avid и их дилерам я не имею
С Уважением, Олег Эдуардович.