Андрэ, я думаю, что верно.Но оговорка для будущих исследований и то, чего я не знаю. Да и пока смутно понимаю роль простых ароматизаторов при ловле. Точнее, в каком они классе из озвученных и если не в классе, то как они влияют на карпа и как он их чувствует?
Анатолий, я не знаю почему рыба лучше относится к определенным аминокислотам. Этого пока точно не знаю и ученые - либо я не нашел пока этой информации. Но ароматические аминокислоты могут как привлекать, так и отпугивать. Посему думаю, не в этом дело, как и в заменимых-незаменимых.
Если кто-то копал в этом направление, было бы интересно услышать. По желчным кислотам - там же есть масса не растворимых в воде, а есть растворимые. Но на практике было замечено, что рыба начинает брать после первого цикла питания - через сутки-двое - вполне возможно после выработки натуральных кислот от поевшего карпа этот бойл. Видимо даже есть какая-то связь между новым бойлом и тот, что с кислотами после. То бишь работает не запах, а аминокислотный профиль бойла с желчными кислотами после. Это по мимо привлечения... Типа как-то такНе ученые мы
![]()

Но оговорка для будущих исследований и то, чего я не знаю. Да и пока смутно понимаю роль простых ароматизаторов при ловле. Точнее, в каком они классе из озвученных и если не в классе, то как они влияют на карпа и как он их чувствует?