Страница 132 из 246 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,931 по 3,960 из 7363

Тема: Lion Baits

1. Офигеть! Сегодня уже поставщики ингредиентов, два пока, озвучили цену в долларах! Блин, я уже забыл когда это было, что опять 90-е.... Остается гадать - это рывок или прорыв...

Записей в дневнике
    1
    Да, вот туттик особенно интересует. Не секретничайте)
    С уважением, Александр

3. Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Офигеть! Сегодня уже поставщики ингредиентов, два пока, озвучили цену в долларах! Блин, я уже забыл когда это было, что опять 90-е.... Остается гадать - это рывок или прорыв...
    Самое интересное то, что когда $ припадет, все начинаю говорить что у нас расчеты в рублях -)))

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Офигеть! Сегодня уже поставщики ингредиентов, два пока, озвучили цену в долларах! Блин, я уже забыл когда это было, что опять 90-е.... Остается гадать - это рывок или прорыв...
    А по зомбоящику сказали, что мы не зависим от $.
    Ваши поставщики, что, не смотрят телевизор?

Получили рыбную муку: помол хороший, запах тоже ничего, сравним по приходу с аналогичной но чисто визуально

6. Если верить зомбоящику, то за окном у нас как минимум Швеция или Норвегия, но в реальности Сомали... Очень тревожно, когда из-за имперских амбиций людей засидевшихся во власти, могут пострадать сотни миллионов людей.

7. Цитата Сообщение от Максим Молодцов Посмотреть сообщение
    Получили рыбную муку: помол хороший, запах тоже ничего, сравним по приходу с аналогичной но чисто визуально
    Речь о муке дальневосточной?

Кст, по запаху... тут очень вопрос деликатный. Если в разрезе того ассортимента, который доступный для нас. Мука мавританская или перуанская не обсуждается. Если сравнивать муки из сельдевых пород и муку трески, минтая, но преобладания запаха будет конечно у первой, но по качеству и цене дороже вторая.
    Последний раз редактировалось Stamos; 28.01.2022 в 10:41.

8. Наша новинка - Мука рыбная дальневосточная 1кг!

Добавка в прикормку "мука рыбная дальневосточная" - превосходный натуральный аттрактант для всей без исключения пресноводной рыбы. Помимо вкусовых качеств, рыбная мука обладает высокой питательной ценностью, именно в рыбной муке содержится белок с повышенной перевариваемостью и усвоением для организма рыбы. В рыбной муке содержится большое количество аминокислот, многие из которых организм рыбы выработать не в состоянии. В рыбной муке также содержатся жиры и огромное количество разного рода витаминов и микроэлементов. Спектр применения рыбной муки рыбаками довольно большой. Мука рыбная применяется в качестве дополнительного ингредиента с любыми сыпучими прикормками, как добавка в метод миксы, в стик-миксы, спод-миксы и пр. Является одним из основных компонентов в бойлостроении, именно на основе рыбной муки производители бойлов получают высокопитательную прикормку. Во всех перечисленных методах применения, рыбная мука будет выступать в качестве разрыхлителя, она не обладает абсолютно никакими связующими свойствам, поэтому этот фактор нужно обязательно учитывать при замесах своих составов.
    Рекомендуемая дозировка при изготовления базового микса составляет от 10 до 40%.
    Мука светло-коричневого цвета, без видимых примесей, однородная, содержание протеина 60%.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	244.9 Кб
ID:	200217

9. Исмаил, не подскажите, когда в озоне ваши бойлы в 5кг упаковках появятся в наличии?

10. Цитата Сообщение от Aleksey-t Посмотреть сообщение
    Исмаил, не подскажите, когда в озоне ваши бойлы в 5кг упаковках появятся в наличии?
    Их привезли еще 14.12.2021, но они пропали. Вот уже больше месяца выясняем куда делся целый поддон с товаром на складе ОЗОНа, уже и служба безопасности подключали, и по камерам вроде проследили, что товар есть. Одни отписки месяц от сотрудников, а потом написали, что товар найден, но ввиду того, что склад перегружен пока товар не разместили к показам.
    ОЗОН еще та контора, нажучивают мама не горюй!

ЗЫ. Сегодня машина загрузилась на поставку, что пойдет я не знаю.... возможно и бойлы 5 кг там

11. Поставка бойлов 5 кг будет и еще отвечу на вопрос, который здесь задавали ранее. Ниже цены 125 руб мы на ОЗОНе товар разместить не можем, я так понял это по всей группе рыболовных товаров и возможно с учетом региональных особенностей.

12. Расскажу недавнюю историю, постараюсь кратко, чтобы не писать длинных текстов. Она будет поучительна тем, кто скептически относится ко всякого рода анализам и измерениям параметров рыболовного питания. Собственно, наверное, и вправду для рыбы не так важно сколько белка в бойлах или какова их влажность.

«Всезнайкам» можно много и долго смеяться над этими измерениями, если бы не одно «но» - они жизненно важны для производителя этого самого питания. Именно они помогают сохранить правильно продукт, рассчитать дозировку консерванта, подобрать правильную фасовку и пр.
    С момента производства пеллетса я регулярно собственноручно проводил замеры показания влажности продукта. Зная предельный порог в 15%, после которого начинают происходить все эти нехорошие процессы, я очень тщательно следил за результатами своих измерений. Лабораторный анализатор влажности довольно дорогой прибор и доверить кому-то производить все эти манипуляции я не рискнул. Прошло время, и мои работники меня заверили, что научились определять степень сушки гранул на «зуб» и по «звону». И в правду, все замеры, которые производились были в допуске, вроде убедили…

И вот на прошлой неделе звонит клиент, которому отгрузили развесного пеллетса в количестве 10 мешков, и сообщает что в трех из них появилась плесень. Возвращаем все партию и проверяем замеры влажности! Все ясно. Науку, однако, не проведешь и чудо не произошло. Там, где зашкалило выше 15%, пусть не сильно, все равно поползла плесень.

Собираю за 4-5 дней образцы, выделяю час времени и провожу замеры.

Название: 55.jpg
Просмотров: 10
Размер:	86.1 Кб
ID:	200391

Возвратные гранулы. Слева которые не зацвели, у них влажность хотя и пограничная, но в допуске. Они продержались.
    Справа подгулявшие гранулы, там вроде не сильное превышение, но процессы за пару недель пошли.

Название: 56.jpg
Просмотров: 13
Размер:	103.0 Кб
ID:	200392

Гранулы с повышенной влажностью крупным планом.

Название: 57.jpg
Размер:	109.9 Кб
ID:	200393

Эпилог

По зубам или «на зуб» работники еще получат…. А суть этого повествования такова, что нужно рыбакам понимать, от того как вы относитесь к хранению продукции и будет зависеть ее дальнейшая сохранность. Да, в этой истории косяк производителя, но бывает и так, когда рыбаки оставляют продукцию в открытых пакетах у водоемов, а за ночь она может набрать влаги и буквально 2-3% хватит чтобы запустить нехорошие процессы. Прямые солнечные лучи, нагревание, хранение в теплом помещении продуктов рыболовного питания могут привести к значительному уменьшению сроков их хранения.

Самое простое и общее правило по хранению продукта, которое просто запомнить.
    Все что в банка с жидкостью (не важно каких) храним при плюсовой температуре (за исключением масел и жиров), все что в пакетах, мешках, банках (без жидкости) переносим в минусовую среду или максимально прохладную для данного времени года.
    ЗЫ. Бывают исключения, но редко.

13. Я думаю все, кто пользуются Вашей продукцией, скажут спасибо за инструкцию по хранению - честно, чётко с Вашей стороны. Теперь Вы и сами убеждаетесь, что коллеги правы, когда говорят Вам о том, что покатать надо ещё 7-8 лет...ну хотя бы для того, чтобы потом назвать себя :"Лучшее рыболовное питание в России".

14. Моей 11-летней практики пока хватает на решения производственных и технических задач, ну а лучшие бойлы в России уже ведь определен .... ? Или я опять что-то упустил...

Непонятно, почему такая влажность высокая- по технологии вашей ожидалось 7-9%. Есть малогабаритные влагомеры, я их в командировки по закупке зерновых всегда брал. Измельчить пеллетса горсть. откалибровать на стационарном влагомере и практически работа без погрешности.

16. Наши новинки - Дип LION BAITS 130 мл (Мандарин, Монстр краб, Тигровый орех)!

ДИП к бойлам предназначен для повышения уровня привлекательности насадки. Кратковременное нахождение бойла в дипе, позволяет повысить его аттрактивность, сделать его вкус более насыщенным и продолжительным. Особенно эффективны ДИПы при рыбалках на заиленных водоемах со специфичным запахом грунта.
    Предназначен для использования с ПВА материалами.

Также у линейки наших дипов, обновилась этикетка.

Название: Фото.jpg
Просмотров: 2
Размер:	268.4 Кб
ID:	200424

Название: Фото2.jpg
Просмотров: 4
Размер:	788.1 Кб
ID:	200425

Записей в дневнике
    7
    Есть момент - очень часто в пакетах/ведрах с любым пеллетсом, включая коппенс нахожу побитые плесенью. В пакетах - примыкающих к стенке пакета, в ведрах - на дне.
    При перепаде температур на стенках тары образуется конденсат, который впитывается в гранулы и локально увлажняет их.
    Чтоб такого не было - нужно дать акклиматизироваться в открытой таре. ну и не допускать резких перепадов (типа валялось на солнце, потом наступил вечер - обязательно появится конденсат).
    Для пыликов это тоже справедливо.

18. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Непонятно, почему такая влажность высокая- по технологии вашей ожидалось 7-9%.
    Мы, как и большинство производителей, делаем на входе 8-10%. Больше делать - риски, а меньше потеря денег.
    8-10 это выход после сушильной камеры, туда он поступает с влажностью 13-16%, это после прессования. Бывает и больше, особенно на больших диаметрах, когда не хватает мощности агрегата, приходится сильнее увлажнять смесь, больше 18% ...

19. За меньший процент я тоже снимаю "стружку", одно время повадились сушить до 5-6%, я им посчитал, что за месяц это потеря примерно 60 тыс рублей минимум, а это зарплата двух подсобников, которые могли выполнять побочную работу, на которую всегда не хватает времени.

20. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Есть момент - очень часто в пакетах/ведрах с любым пеллетсом, включая коппенс нахожу побитые плесенью. .
    Плесень не такое уж страшное явление для рыболовного питания, если побита какая-то часть белой плесенью, например с десяток гранул из ведра или 3-5 бойлов в пачке покрылись белым налетом и белым ворсом, то это не трагедия. Европейские карпятники просто их достают из пачки и выбрасываю, при этом никаких эмоций, но наши же будут трубить во все инстанции...

Записей в дневнике
    7
    Скажу больше - для себя катаю без консервантов и иногда перед турниром не хватает времени просушить как следует.
    Поскольку катаю с запасом, часть самокатов возвращается обратно и просто выгружается в гараж - нет никакого желания после разгрузки открывать, досушивать.
    Были случаи, когла абсолютно все шарики покрывались густой шубой. Я их брал на рыбалку, просто промывал водой из водоема, добавлял чуть ликвида и скармливал. Вот не скажу, что работали намного хуже свежих.

22. Лучший бойл определён по версии "Карпер", а лучший бойл России нет, так-же как и лучшее рыболовное питание, или мной что-то пропущено?

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Опять Путин виноват) Это во всём мире так, далее будет ещё хуже по ряду причин, контейнер раньше был 3000 долларов, сейчас до 40000-50000 доходит

24. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    абсолютно все шарики покрывались густой шубой.
    Подобных ситуаций было множество и все на турнирах и в призах были с бойлами, которые на вторые сутки стали мохнатыми! Однако стереотипы работают, как правило они подогреваются коллективом хейтеров, да малограмотными рыбками. Обычно такие писатели, проявляя повышенную заботу о рыбе, прямо из штанов выпрыгивая, пытаются доказать, что всему виной бойл, а если уж шарик заплесневелый попал - так водоем загублен окончательно. Только у этих бестолочей ума не хватает задуматься над тем, что 80% российских водоемов -это русловые водоемы. Какое дерьмо в них сливается известно одному Богу, и все это попадает в водоем, а по весне, когда начинает таить снег, все гербициды ручьями текут именно в воду, к любимым карпам, которым бросили когда-то "подгулявший" кусочек теста. Читать опусы чудаков (с начальной буквой М), о том, что карпам вредна обработанная кукуруза с птичьего рынка - просто потеха...

25. Цитата Сообщение от Н-ли Посмотреть сообщение
    Лучший бойл определён по версии "Карпер", а лучший бойл России нет, так-же как и лучшее рыболовное питание, или мной что-то пропущено?
    Значит у Карпера вырисовываются большие перспективы, ибо полет фантазии как мы помним безграничен. Каждый занимается тем, что у него лучше получаются! У кого-то бойлы производить, у других голосовалки организовывать...

26. У меня нет такой способности как у Вас видеть безграничный полёт фантазии...может эта способность Вас не туда завела и взяла Вас в какой-то момент, охватив фантазией про лучшее питание в России? А в остальном паритет!

27. Цитата Сообщение от Н-ли Посмотреть сообщение
    Вас не туда завела и взяла Вас в какой-то момент, охватив фантазией про лучшее питание в России?
    Зачем писать о том, чего никогда не было!? Когда и где с моих уст кто-либо услышал фразу о лучшем питании России? Это явно уже плод ваших бурных фантазий, либо написали о скуки ради...

28. Обкатали наконец долгожданный методный пеллетс 2 мм, вроде получилось нормально. Лепится и вводе стоит хорошо. Фасовку сделали баночную.

Название: 12.jpg
Размер:	201.5 Кб
ID:	200436 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 1
Размер:	90.5 Кб
ID:	200437

29. Да нет здесь моей фантазии...из уст не знаю фразу, а вот слоган есть...где? может сами догадаетесь.

Всем добрый вечер! Из своей давней практики катания бойлов(ручками).Если пошёл белый налёт,закиньте просто в ведро с водой водоёма на котором ловите,потрите как раньше носки стирали))) и в воду на корм...ловил не больше,не меньше.У меня были случаи когда внутри бойла образовывалась какая то гниль,вот тогда однозначно в помойку.Всё ИМХО без претензий на истину.

Страница 132 из 246 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182232 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)