Офигеть! Сегодня уже поставщики ингредиентов, два пока, озвучили цену в долларах! Блин, я уже забыл когда это было, что опять 90-е.... Остается гадать - это рывок или прорыв...
|
Офигеть! Сегодня уже поставщики ингредиентов, два пока, озвучили цену в долларах! Блин, я уже забыл когда это было, что опять 90-е.... Остается гадать - это рывок или прорыв...
Да, вот туттик особенно интересует. Не секретничайте)
С уважением, Александр
Получили рыбную муку: помол хороший, запах тоже ничего, сравним по приходу с аналогичной но чисто визуально
Если верить зомбоящику, то за окном у нас как минимум Швеция или Норвегия, но в реальности Сомали... Очень тревожно, когда из-за имперских амбиций людей засидевшихся во власти, могут пострадать сотни миллионов людей.
Речь о муке дальневосточной?
Кст, по запаху... тут очень вопрос деликатный. Если в разрезе того ассортимента, который доступный для нас. Мука мавританская или перуанская не обсуждается. Если сравнивать муки из сельдевых пород и муку трески, минтая, но преобладания запаха будет конечно у первой, но по качеству и цене дороже вторая.
Последний раз редактировалось Stamos; 28.01.2022 в 10:41.
Наша новинка - Мука рыбная дальневосточная 1кг!
Добавка в прикормку "мука рыбная дальневосточная" - превосходный натуральный аттрактант для всей без исключения пресноводной рыбы. Помимо вкусовых качеств, рыбная мука обладает высокой питательной ценностью, именно в рыбной муке содержится белок с повышенной перевариваемостью и усвоением для организма рыбы. В рыбной муке содержится большое количество аминокислот, многие из которых организм рыбы выработать не в состоянии. В рыбной муке также содержатся жиры и огромное количество разного рода витаминов и микроэлементов. Спектр применения рыбной муки рыбаками довольно большой. Мука рыбная применяется в качестве дополнительного ингредиента с любыми сыпучими прикормками, как добавка в метод миксы, в стик-миксы, спод-миксы и пр. Является одним из основных компонентов в бойлостроении, именно на основе рыбной муки производители бойлов получают высокопитательную прикормку. Во всех перечисленных методах применения, рыбная мука будет выступать в качестве разрыхлителя, она не обладает абсолютно никакими связующими свойствам, поэтому этот фактор нужно обязательно учитывать при замесах своих составов.
Рекомендуемая дозировка при изготовления базового микса составляет от 10 до 40%.
Мука светло-коричневого цвета, без видимых примесей, однородная, содержание протеина 60%.
![]()
Исмаил, не подскажите, когда в озоне ваши бойлы в 5кг упаковках появятся в наличии?
Их привезли еще 14.12.2021, но они пропали. Вот уже больше месяца выясняем куда делся целый поддон с товаром на складе ОЗОНа, уже и служба безопасности подключали, и по камерам вроде проследили, что товар есть. Одни отписки месяц от сотрудников, а потом написали, что товар найден, но ввиду того, что склад перегружен пока товар не разместили к показам.
ОЗОН еще та контора, нажучивают мама не горюй!
ЗЫ. Сегодня машина загрузилась на поставку, что пойдет я не знаю.... возможно и бойлы 5 кг там
Поставка бойлов 5 кг будет и еще отвечу на вопрос, который здесь задавали ранее. Ниже цены 125 руб мы на ОЗОНе товар разместить не можем, я так понял это по всей группе рыболовных товаров и возможно с учетом региональных особенностей.
Расскажу недавнюю историю, постараюсь кратко, чтобы не писать длинных текстов. Она будет поучительна тем, кто скептически относится ко всякого рода анализам и измерениям параметров рыболовного питания. Собственно, наверное, и вправду для рыбы не так важно сколько белка в бойлах или какова их влажность.
«Всезнайкам» можно много и долго смеяться над этими измерениями, если бы не одно «но» - они жизненно важны для производителя этого самого питания. Именно они помогают сохранить правильно продукт, рассчитать дозировку консерванта, подобрать правильную фасовку и пр.
С момента производства пеллетса я регулярно собственноручно проводил замеры показания влажности продукта. Зная предельный порог в 15%, после которого начинают происходить все эти нехорошие процессы, я очень тщательно следил за результатами своих измерений. Лабораторный анализатор влажности довольно дорогой прибор и доверить кому-то производить все эти манипуляции я не рискнул. Прошло время, и мои работники меня заверили, что научились определять степень сушки гранул на «зуб» и по «звону». И в правду, все замеры, которые производились были в допуске, вроде убедили…
И вот на прошлой неделе звонит клиент, которому отгрузили развесного пеллетса в количестве 10 мешков, и сообщает что в трех из них появилась плесень. Возвращаем все партию и проверяем замеры влажности! Все ясно. Науку, однако, не проведешь и чудо не произошло. Там, где зашкалило выше 15%, пусть не сильно, все равно поползла плесень.
Собираю за 4-5 дней образцы, выделяю час времени и провожу замеры.
Возвратные гранулы. Слева которые не зацвели, у них влажность хотя и пограничная, но в допуске. Они продержались.
Справа подгулявшие гранулы, там вроде не сильное превышение, но процессы за пару недель пошли.
Гранулы с повышенной влажностью крупным планом.
Эпилог
По зубам или «на зуб» работники еще получат…. А суть этого повествования такова, что нужно рыбакам понимать, от того как вы относитесь к хранению продукции и будет зависеть ее дальнейшая сохранность. Да, в этой истории косяк производителя, но бывает и так, когда рыбаки оставляют продукцию в открытых пакетах у водоемов, а за ночь она может набрать влаги и буквально 2-3% хватит чтобы запустить нехорошие процессы. Прямые солнечные лучи, нагревание, хранение в теплом помещении продуктов рыболовного питания могут привести к значительному уменьшению сроков их хранения.
Самое простое и общее правило по хранению продукта, которое просто запомнить.
Все что в банка с жидкостью (не важно каких) храним при плюсовой температуре (за исключением масел и жиров), все что в пакетах, мешках, банках (без жидкости) переносим в минусовую среду или максимально прохладную для данного времени года.
ЗЫ. Бывают исключения, но редко.
Я думаю все, кто пользуются Вашей продукцией, скажут спасибо за инструкцию по хранению - честно, чётко с Вашей стороны.Теперь Вы и сами убеждаетесь, что коллеги правы, когда говорят Вам о том, что покатать надо ещё 7-8 лет...ну хотя бы для того, чтобы потом назвать себя :"Лучшее рыболовное питание в России".
![]()
Моей 11-летней практики пока хватает на решения производственных и технических задач, ну а лучшие бойлы в России уже ведь определен .... ? Или я опять что-то упустил...![]()
Непонятно, почему такая влажность высокая- по технологии вашей ожидалось 7-9%. Есть малогабаритные влагомеры, я их в командировки по закупке зерновых всегда брал. Измельчить пеллетса горсть. откалибровать на стационарном влагомере и практически работа без погрешности.
Наши новинки - Дип LION BAITS 130 мл (Мандарин, Монстр краб, Тигровый орех)!
ДИП к бойлам предназначен для повышения уровня привлекательности насадки. Кратковременное нахождение бойла в дипе, позволяет повысить его аттрактивность, сделать его вкус более насыщенным и продолжительным. Особенно эффективны ДИПы при рыбалках на заиленных водоемах со специфичным запахом грунта.
Предназначен для использования с ПВА материалами.
Также у линейки наших дипов, обновилась этикетка.
![]()
Есть момент - очень часто в пакетах/ведрах с любым пеллетсом, включая коппенс нахожу побитые плесенью. В пакетах - примыкающих к стенке пакета, в ведрах - на дне.
При перепаде температур на стенках тары образуется конденсат, который впитывается в гранулы и локально увлажняет их.
Чтоб такого не было - нужно дать акклиматизироваться в открытой таре. ну и не допускать резких перепадов (типа валялось на солнце, потом наступил вечер - обязательно появится конденсат).
Для пыликов это тоже справедливо.
Мы, как и большинство производителей, делаем на входе 8-10%. Больше делать - риски, а меньше потеря денег.
8-10 это выход после сушильной камеры, туда он поступает с влажностью 13-16%, это после прессования. Бывает и больше, особенно на больших диаметрах, когда не хватает мощности агрегата, приходится сильнее увлажнять смесь, больше 18% ...
За меньший процент я тоже снимаю "стружку", одно время повадились сушить до 5-6%, я им посчитал, что за месяц это потеря примерно 60 тыс рублей минимум, а это зарплата двух подсобников, которые могли выполнять побочную работу, на которую всегда не хватает времени.
Плесень не такое уж страшное явление для рыболовного питания, если побита какая-то часть белой плесенью, например с десяток гранул из ведра или 3-5 бойлов в пачке покрылись белым налетом и белым ворсом, то это не трагедия. Европейские карпятники просто их достают из пачки и выбрасываю, при этом никаких эмоций, но наши же будут трубить во все инстанции...![]()
Скажу больше - для себя катаю без консервантов и иногда перед турниром не хватает времени просушить как следует.
Поскольку катаю с запасом, часть самокатов возвращается обратно и просто выгружается в гараж - нет никакого желания после разгрузки открывать, досушивать.
Были случаи, когла абсолютно все шарики покрывались густой шубой. Я их брал на рыбалку, просто промывал водой из водоема, добавлял чуть ликвида и скармливал. Вот не скажу, что работали намного хуже свежих.
Лучший бойл определён по версии "Карпер", а лучший бойл России нет, так-же как и лучшее рыболовное питание, или мной что-то пропущено?![]()
Подобных ситуаций было множество и все на турнирах и в призах были с бойлами, которые на вторые сутки стали мохнатыми! Однако стереотипы работают, как правило они подогреваются коллективом хейтеров, да малограмотными рыбками. Обычно такие писатели, проявляя повышенную заботу о рыбе, прямо из штанов выпрыгивая, пытаются доказать, что всему виной бойл, а если уж шарик заплесневелый попал - так водоем загублен окончательно. Только у этих бестолочей ума не хватает задуматься над тем, что 80% российских водоемов -это русловые водоемы. Какое дерьмо в них сливается известно одному Богу, и все это попадает в водоем, а по весне, когда начинает таить снег, все гербициды ручьями текут именно в воду, к любимым карпам, которым бросили когда-то "подгулявший" кусочек теста. Читать опусы чудаков (с начальной буквой М), о том, что карпам вредна обработанная кукуруза с птичьего рынка - просто потеха...![]()
У меня нет такой способности как у Вас видеть безграничный полёт фантазии...может эта способность Вас не туда завела и взяла Вас в какой-то момент, охватив фантазией про лучшее питание в России?А в остальном паритет!
![]()
Да нет здесь моей фантазии...из уст не знаю фразу, а вот слоган есть...где? может сами догадаетесь.![]()
Всем добрый вечер! Из своей давней практики катания бойлов(ручками).Если пошёл белый налёт,закиньте просто в ведро с водой водоёма на котором ловите,потрите как раньше носки стирали))) и в воду на корм...ловил не больше,не меньше.У меня были случаи когда внутри бойла образовывалась какая то гниль,вот тогда однозначно в помойку.Всё ИМХО без претензий на истину.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)