[QUOTE=Feltegel;1002189]
Многие скажут - фоксы шпоксы и др.. это крутой бренд. Спорить не буду, но цены должны быть все же доступны для людей.
Помимо названных вами фирм есть ещё бюджетные и качественные-Chub,JRS,Wychwood,Sonik
|
[QUOTE=Feltegel;1002189]
Многие скажут - фоксы шпоксы и др.. это крутой бренд. Спорить не буду, но цены должны быть все же доступны для людей.
Помимо названных вами фирм есть ещё бюджетные и качественные-Chub,JRS,Wychwood,Sonik
PUNKS NOT DEAD!!!
Порой лучше смотреть в сторону не сильно популярных фирм в угоду качества, но не все они рассчитаны на рынок СНГ, где привыкли иметь огромные палатки. Solar undercover, как я понимаю, это бюджетная линейка, где используется более простые решения, другой более дешевый материал, если сравнивать с линейкой сумок Sp, бюджетная мебель без дорогой фурнитуры, отсутствие материала SolarTex(хотя даже он далеко не хорош в сравнении с конкурентами) если сравнивать палатки. Если Solar не выпустили накидку сразу, то ее скорее всего и не будет, к тому же фирма любит снимать с производства очень быстро некоторые модели. Очень популярный у нас шатер - шелтер от солар так и не получил накидки и вскоре будет заменен рыбаками на Nash Blockhouse, основными аргументами в пользу неша будет накидка, высота, окна и материал.
Дилер56, если вам важна высота палатки, наличие накидки и ликвидность на рынке, то может все таки посмотреть Nash BlockHouse? Уверен, что он закроет 80% ваших потребностей, ваш шатер продайте, на вырученные деньги докупите еще шелтер. Одной палаткой, какой бы она ни была, вы не закроете все потребности, но из всего многообразия укрытий шатер будет более универсальным.
Спасибо всем за участие!
Заказал в КарпПремиум Солар Андэкавер Камо, по акции 37 тыс +500 доставка Озоном. Нашёл всего 2 магазина, где есть эта расцветка. В карп тайме осталась 1 палатка, в КарпПремиум две. Думаю, в середине февраля и дальше будет её РРЦ 46 тыс, если не больше..
Последний раз редактировалось Дилер56; 02.02.2022 в 12:25.
Поздравляю, да Вы всё правильно сделали!
В этом году решил обновится и хотел прикупить что то подобное, смотрел в сторону Avid Carp Ascent Bivvy Two Man была она тут вообще за 29т https://www.huntworld.ru/catalog/tur...bivvy_two_man/
тут на форуме отговорили, как все же надумал распродали всёнравится мне Avid Carp.
Потом начал одноместную искать выбор опять пал на укрытие в ценовой категории 40т рублей, выбрал из того что есть подходящего это AVID CARP HQ Dual Layer Brolly System или Fox Ultra 60 Khaki Brolly System купил тут последнюю https://carplux.com/glavnaya/438-she...ly-system.html
Опять же по советам форумчан, надеюсь что поступил правильно
а тем временем AVID CARP HQ Dual Layer Brolly System подорожал до 65т https://carpshop.ru/palatki-i-shelte...brolly-system/
не купил AVID только по одной причине, что заднее окно открывается сверху вниз, а при дожде это плохо, я же Питерский карпятник, а у нас как всем известно чаще дожди
Пусть ваша покупка радует Вас и служит долго!
С Уважением, Олег Эдуардович.
Лично я на форуме купил себе б/у палатку фок Роял XXL EURO DOM. Состояние новой.
Палаткой доволен. Высота палатки очень хорошая. Внутри можно хоть слона положить хоть вдоль, хоть попрёке.
И гоняться за новыми моделями не собираюсь. То что дуги ломают и тому подобное, то с дуру можно и х… сломать.
А за вещами нужно следить и ухаживать, и тогда они будут служить верой и правдой долгие годы.
Если посмотреть на Англицких форумах или на ебей, то б/у палатки иногда продаются в таком состоянии, как будто в них свиньи жили, или возле свинарника палатку ставили. Меня всегда Англичане удивляли своим пофигизмом и свинским отношением к своим вещам.
Добрый день! Дилер56, Вы хоть имя своё сообщите, а то даже как то неудобно обращаться.
Теперь по существу, я не являюсь приверженцем какого либо бренда, типа фоксавода или авидвода,
Что касается выбора укрытий, я в первую очередь смотрю на материалы из чего сделаны укрытия.
Главным критерием выбора укрытий является ткань, так вот на сегодня лучшая ткань в укрытиях это:
у Avid изготовленная из материала
Dura-Stop с гидростатическим давлением 20000 мм,
![]()
приятной на взгляд и тактильность, сотовой структурой!
у Fox изготовленная из материала
Ventec Rip Stop с гидростатическим давлением 20.000мм
тоже симпатичной и как утверждает производитель с нервущейся квадратичной структурой
какая из них лучше? не знаю думаю что обе хороши!
Эстетика конечно же важна, поэтому в укрытии мы рассматриваем предпочтительны для нас цвет:
Khaki или Camo дело вкуса или моды, последний сейчас более популярен и стоит дороже,
для меня предпочтительнее Khakiи дело не в цене.
Еще раз подчеркну, что ткань-это самое главное и дорогое в палатке!!!
А потом уже всё остальное: габариты и функциональность,
которая идеально адаптирована к Вашей антропологии и потребностям большинства карпятников сегодняшнего и завтрашнего дня.
Потому как укрытие должно служить вам минимум 5-7 лет.
Удачных покупок к сезону!
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 03.02.2022 в 13:19.
Нормальное укрытие, думаю, прослужит и 30 лет. 5-7 лет это срок для китайских палаток. У НЭШа укрытия годами стоят на его водоеме и не разбираются и ничего...Я, например, три года использовал броллик ультра от фокса, до сих пор как новый....суммарно где-то 40 суток, это при том что есть другие палатки. Поэтому вопрос ресурса сейчас больше моральный, наверное.
Полностью согласен, я бы по значимости так расставил: шатёр-шелтер-зонт-палатка (только одноместная), в любом случае надо иметь всё!!!
Двухместная палатка как по мне, это укрытие тоже для одного, как альтернатива заменить всё, а так я их в принципе не люблю, как для семьи то ещё туда-сюда, можно потерпеть, да и то оно это надо, но ночевать с другими, Боже упаси- кто-то, храпит, пердит, кашляет, алкоголем, табаком или чесноком с луком воняет.
Короче не моя тема.
Какой в этом кайф или отдых, это не по мне точно.
Я считаю у каждого должна быть своя палатка и снасти и принадлежности, что на рыбалке или в горах тем более, бываю и там и там!
Тусить же можно всем в шатре или под навесом, мы когда с женой без ночевки едем, берём с собой зонт или шелтер зонтичного типа,
минимум как у индейца Sheyenne.
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 02.02.2022 в 14:45.
[QUOTE=Олег Лашков;1002348]Полностью согласен, я бы по значимости так расставил: шатёр-шелтер-зонт-палатка (только одноместная), в любом случае надо иметь всё!!!
Двухместная палатка как по мне, это укрытие тоже для одного, как альтернатива заменить всё, а так я их в принципе не люблю, как для семьи то ещё туда-сюда, можно потерпеть, да и то оно это надо, но ночевать с другими, Боже упаси- кто-то, храпит, пердит, кашляет, алкоголем, табаком или чесноком с луком воняет.
Короче не моя тема.
На это, Дорогой Олег, отвечу так, шатер у меня в пользовании около 5 лет размером 3,5*3,5 и высотой 2 метра есть из спортмастера. А также, обычная 2х местная с накидкой, в которой переодеваться надо лёжа))
Ещё одну, также из спортмастера, на днях товарищ заберёт, 4х местная с капсулой, высота 1,40 - установлена была мною только 1 раз.
Загорелся карповой ракушкой)). Мне 45, я и один выезжаю на 2-3 суток на реку, (не люблю платники), и вдвоём, втроем, вообщем 50/50. Поэтому выбрал 2х местную, для себя и для друзей)) Причём Агличанку 2х местную и за 37. Кстати, на 1 местного
британца надо рублей 30 не меньше.
Как вторую палатку, мы всегда сможем поставить шатер, (он и у меня, и у друга есть )), она может служить и полевой кухней, и для застолья, поскольку вмещает 10-12 человек.
Возможно, что я совсем не исключаю, как стану старше, и дай бог нам всем здоровья, лет в 50 и более- я переосмыслю свои ценности)). Забыл, зонт у меня тоже есть туристический 2*2, вообщем, к креслу малярным скотчем приклеиваю))
Всем Добра!
Anglier главное Вам подходит. Если только спать соглашусь но если непогода и дошь ввалил. А тут поклевка Вы одеваетесь на улице под дождем или лежа в палатке. А потом после поклевки как раздеться и зайти в низкую палатку. Я об этом. Если погода хорошая и зонтик вприципе подойдет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)