Олег я еще не прочел книгу Тима, отвечу как я это вижу
1.Тут с вами соглашусь, что лимонную кислоту нужно добавить в сиропи этого будет достаточно, не знал что сода полностью не может нейтрализовать ее.
2.Почему я выбрал такое соотношение, как правило производитель стемнеться к максимально прибыли, за счет уменьшения себестоимости своей продукции. У сахара цена ниже чем у печении, следовательно для меня логичнее увеличить процент печени, и проверить сможет ли этот как-то улучшить мои результаты.
3.Многие научные исследования показали, что все животные предпочитают есть продукты, богатые витаминами. Только с витамином С можно не переборщить в домашних условиях. Он отлично привлекает рыбу, может помните у Неша были таблетки шипучие. А так я себе слабо представляю не имея химического образования добавлять какие-то витамины и минералы, еще и мизерных дозах.
И по поводу название Минамино, я думаю это коммерческий ход компании Ричворт, типо ликвид печени отстой Минамино круто.