Миша, я думаю проблем в том, что мы в силу своего анатомического устройства не можем абстрагироваться и принять, что в бутылочках с надписью "Арома концентрат" не только запах, но и вкус. И фокус в том, что не все аромы относятся к его еде. Есть запахи травы, продуктивного ила, планктона. Но это не его еда, а маркер наличия еды где-то рядом.
Ну типа - есть запах не свежего холодильника, в котором есть свежая и не очень еда. Ночью, при желании можно найти по-запаху его. Но, ты достаешь оттуда салат оливье и тебе не понравится привкус холодильника в салате. Но если голодный - слупишь немного даже с привкусом холодильника и достанешь банку с оливками...
Также и тут. Метка может быть одна, но вкусы могут отличаться. Типа рыба, креветка, ракушка, их сочетания, плюс подкисленное, подсоленое, подперченое, с сливовым соусом, клубничным, медовым и т.д.
Я так понял тезис Андрея. И в ричке походу так это и реализовано - одна основа с разным вкусом.
И тему про рис заводили - это как раз основа, к которой можно прилепить разный вкус.