Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Олег, вот ты науку отбрось и на пальцах представь.
Сергей, так я вчера тебе же честно написал: "Ну нафиг эту науку, пошли лучше водку пить?" А кто меня знает, не дадут соврать, что когда я изрядно выпью, то становлюсь ласковым, как теленок, и .... вот тогда-то меня на теории и пробивает. О чем, выполнив возлияние, тоже честно написал... Но если заметил, даже не с долей сомнения, а с большим сарказмом.

Абсолютно с тобой согласен. Рассматривать нужно продукт, а не его отдельные составляющие. Причем конкретный продукт, и даже не его название (лососевое масло, или иное например). Причем продукт в разрезе "вкусно-сытно", именно для данной рыбы в данном месте (сейчас меня опять Трофей будет изводить своими .... ). Наука признала наличие шестого вкуса - жирного. Но "что это", и с "чем едят", толком никто не знает. Всю жизнь применяли подсолнечное масло (нерафинированное, и чтоб осадка побольше было) и конопляное, где оно было. Эфирные масла капельно (что найти удавалось). И все. Рыбьего жира было завались, но его только "уникумы" пытались применять. Но какой запах и вкус у него был? А сейчас? Сусликов в поле уже невозможно не заметить, даже если там их нет.... И как в них разобраться? Думаю только методом научного тыка....

Для себя из растительных выбрал конопляное (от Олега) и подсолнечное с рынка. Все. Количество не обязательно перерастает в качество. С этим бы разобраться. Рыбное? Буду пробовать изредка. Какое? Пока не решил, но явное не самое дорогое. Но и не явный ширпотреб. Все ИМХО. На истину не претендую.