Всегда поддерживаю людей которые, что то делают, приносят пользу обществу.
Сегодня хочу поделиться видео с тренировки семьи Артюхиных, в составе папы Сергея и двух сыновей. Очень круто, когда такая дружная семья вместе занимается любимым делом. Про успехи команды ходят легенды… В следующем сезоне, будут освоены и дальние рубежи ������секторов. Под чутким руководством Саши Грома, подрастёт дальность.
Мне нравится наблюдать за процессом тренировок. Всё открыто, без секретов. Каждый зритель может рассмотреть на видео как всё происходит.
Правильно, что ты Саша касаешься темы «боковой заброс». На эту тему ходит много слухов и домыслов. Но это только различные мнения людей, которые имеют право на свою точку зрения.
Давайте попробуем разобраться в чем же проблема.
Проблема в том, что большинство людей которые спорят, НЕ ЧИТАЛИ ПРАВИЛА проведения карповых соревнований.
В правилах нет описания способов заброса: сидя, лёжа на спине, задом или боком ( шутка ������).
Там есть только ограничение связанное с БЕЗОПАСНОСТЬЮ ОКРУЖАЮЩИХ. То есть говориться о том, что если груз случайно оторвётся в момент броска, он не должен полететь в соседний сектор.
Саша гром в ролике, об этом и говорит, но моё мнение, что немного не понятно… потому, что приводит «плечи» как створ в котором должно двигаться грузило. Но плечи подвижны и не понятно в какой момент груз над ними пролетает.
А вот линия заброса в каждом секторе СТРОГО определена правилами ( каждый сектор имеет свою зону ловли).
Так вот я предлагаю за основу брать направление заброса.
И говорить следующим образом:
При забросе спорсмены, должны соблюдать правило безопасного заброса.
Траектория полёта грузила, должна быть в вертикальной плоскости, в направлении сектора ловли.
Движение груза, вправо или влево в траектории заброса запрещается.
То есть: только груз ( его траектория полёта) может определять ПРАВИЛЬНЫЙ или НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ заброс. А не способ человека, который осуществляет заброс.