Сергей, а вот интересную вы мысль двинули. Я конечно не супер трофейщик, но среди своих коллег и на местных водоёмах подлавливаю рыбку не хуже остальных.
Так вот по поводу статистики, 10 поклевок за сезон, в целом вы по сути правы, это ни о чем, но есть одно но,
Вы упускаете важное, это жопочасы на одном конкретном водоёме, которые принесли эти 10 поклевок.
А это намного важнее в плане информативности и знаний по водоёму.
Вот мы в Троем ездили на один водоём в разные дни в течении сезона. В сумме около 50-60 ночей и больше 30 выездов.
Да мы всего поймали около 10-12 рыб. На троих.
Но информации получили в разы больше, в том числе и статистики, в том плане что хоть золотые бойлы сыпь в этот день и в эту погоду рыбы не будет. А если погода та что надо. То даже на дешёвые бойлы рыба клюёт и пофиг.
Причём ещё стоит 5-6 удилищ с разным кормом и крутым и не очень и он молчит.
( в этом я с вами согласен что крутой не крутой шарик, выстрелить может любой, главное знать и предугадать куда его положить и сколько)
А так конечно можно поехать на Каневской и за два выезда по три ночи надолбить 30-40 хвостов. Но информации получишь с гулькин нос. Ибо время проведённое на воде минимально!
А Игоря поддержу ибо у него самокаты из натур продукта, Мидия шмидия.. Не думаю что они у него стоят дороже 500-600 р. Там тоже и идея и вера и статистика.. Она просто и не всегда измеряется количеством пойманых хвостов.
Жизнь задыхается без цели...