Михаил, да из меня слабый тетеретик. Просто у меня дядька местный Гуру по ловле леща. И я с ним с семи лет ловлю. Первые пару лет моего перехода на фидер он просто ржал надо мной.... Плющить мелкую густеру, когда он паркует мерных лещей.... то еще удовольствие. Вспомни годы становления фидера. Если у тебя нет трубочки противозакручивателя в оснастке, только сыпучей прикормки, частых перезабросов именно под бровку, и так далее и тому подобное.... то ты дубинщик и лох педальный..... И крупный лещ тебе не по зубам.... Блин, ахинея полная, если сейчас посмотреть. Но тогда..... Вывод: Стереотипы - главный враг рыболова....

По размеру насадки, размеру хука и пр.... ИМХО. Это не от зависимости одного от другого. Это не от размера рыбы. Это от ее пищевого поведения. В соседней ветке на поводке МАО пара мелких ботапов на хуке №2 и 1/0. Это в разрез со стереотипами, но это мудро. Мудро, значит пройдено на своих ошибках. И это правильно..... Каждому овощу свое время и грядка.

По поводкам и хукам. Лещ, это только высота уровня атаки (характер пищевого поведения вторичен). Карп это модель пищевого поведения (характер взятия). Высота уровня атаки вторична. Это просто наука. Как это применить на леще, знаю. На карпе нет.... Не в теории, просто годы опыта. И это только презентация, ничего более....

По теме Дмитрия. О чем, как понимаю мы дискутируем. Это хватит ли свободы поводка, довести бойл до небного выступа, или нет. Если довести, то вероятна засечка (но не обязательна). Если не довести, то вероятность стремится к нулю, хоть что делай. Все остальное вспомогательно.... По лещу то же самое... Ну плюс к презентации.

Ни разу не "истина во языцах". Просто личные пристрастия и опыт....