Джентльмены, очень рекомендую, если браки вам не мешают ловить, в смысле не вообще, а на конкретной рыбалке. То лучше их не трогать - правды все равно не добьетесь, а проблем получить можете запросто. Потому как тот, кто должен охранять, традиционно самый главный брак... А обычные браки, платят ему мзду.
Я почему так уверенно - так знаю проблему считай что из нутри... На малой Родине есть знакомые, по сути профессиональные браки... они тупо живут с реки... и я их не осуждаю, потому как не живут, а выживают... Это один тип браков. Но есть другие, которые занимаются по сути промышленным ловом... вот где главное зло, но там "крыша" в виде рыбников... Ну и третий тип - типо пижоны... ))) При деньгах, но хочется адреналину и свежей рыбы, а ловить, кроме как сетями, тупо не умеют...
Кстати, в свое время был председателем НРК (Новосибирский рыболовный клуб), одним из основных направлений деятельности клуба, как раз и была борьба с браконьерством... Проводили рейды... и т.д. и.т.п.
Основной вывод: пока в стране процветает коррупция, нихрена с браконьерами не сделаешь...
Ну как-то так... )))