Олег, нет - я не так понимаю, что карп начал искать именно мотыля. Просто включился триггер питания - органы обоняния почуяли вкусовую метку и карп как правило питается со дна - вот он и пошел на дно. Они по всех опытах оперирует пищевым поведением - и когда не мотыля льют.
В общем процесс не простой в силу разных фаз питания. Я заметил по опарю. Начинаешь кормить им и он очень сильно проигрывает мотылю. Да, можно выдернуть чуть крупнее рыбу, но на начальной фазе на 1 мотыля биги и клюют. Я это объясняю отсутствием жора и то, что опарь - исскуственная еда для леща... В данном случае лещНо условно на 3-м часу опарь+мотыль уже лучшая комбинация, а к пятому такое ощущение, что опарь как более доступный и опробованный становится более предпочтительным кормом и лучше работает. Прошло буквально 5 часов и выкинуто поллитра опаря, а такая разная динамика.
Бойл - тот же опарь. Думаю, что бойл надо делать твердой структурой, но чтобы он пил воду и его мелочь не убивала. Тогда мы можем подготавливать бойлы загодя.
По органическим - тоже в разных источниках слышал. Почему так - хз... Может это ему напоминает живую пищу.

Но условно на 3-м часу опарь+мотыль уже лучшая комбинация, а к пятому такое ощущение, что опарь как более доступный и опробованный становится более предпочтительным кормом и лучше работает. Прошло буквально 5 часов и выкинуто поллитра опаря, а такая разная динамика.