Показано с 1 по 30 из 316

Тема: Реанимация бойлов

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    ... А сохнут или дубеют, есть только два варианта, это хранение или же проблема в ароматизаторе, где недостаточное количество двухатомных спиртов (глицерин,пропиленгликоль) !! ... где вода только усугубит и усилит высыхание ...
    Вот у меня, к примеру, нет специального химического образования. То есть, я не химик А Вы?

Вот скажите, какую пользу Вы извлекли тогда, когда узнали, что глицерин и пропиленгликоль - это многоатомные спирты? (глицерин - трехатомный, а пропиленгликоль - двухатомный ). Мне это вообще ни о чем не говорит, я не знаю как пользоваться этим знанием.

Вот есть этиловый спирт, а есть метиловый. Один нам очень нравится , а от другого можно ласты склеить. А ведь они близкие родственники, одноатомные И если мне покажут их формулы, и спросят - почему один убивает, а другой нет - я ни в жизнь не объясню. Потому как я не химик, я в этом не разбираюсь ...

По поводу воды, спирта (этилового), пропиленгликоля и глицерина.
    Я знаю из школьного курса химии, что более легкие жидкости, с более простыми формулами (вода и этиловый спирт) лучше впитываются, но и быстрее улетучиваются. Более тяжелые жидкости, с более длинными формулами, хуже, или совсем не впитываются, но и медленнее, или совсем не улетучиваются. Пропиленгликоль пошустрее (он двухатомный ), а глицерин (трехатомный) - тормозной, может вообще в какие-то поп-апы не впитаться.
    Но если смешать (развести) пропиленгликоль или глицерин с водой или этиловым спиртом, то их впитывающие свойства возрастут.

Вот такая у меня химия

А Вода - эта самая уникальная жидкость из всех, что есть на Земле. Ни одна другая жидкость не может растворить столько веществ, сколько может вода.
    Так что Вы на воду напрасно наговариваете
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 19.03.2021 в 20:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)