Показано с 1 по 30 из 257

Тема: Статья: Юрий Бегалов: "Рыбалка в заповеднике"

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от АК-71 Посмотреть сообщение
    Приветствую Юрий!Меня зовут Андрей. Большое спасибо за то что делитесь своим опытом!Есть несколько вопросов;
    1. Как относитесь к жесткому поводочному материалу, флюрокарбону и т.д? .Используете ли его? Я имею ввиду поводок с жестким плечом и мягким волосом! Или D-rig или подобные.
    2. В качестве основной используете ли плетню тонущую, если да, то какого производителя? Вопрос не праздный , никак не могу подобрать тонущую плетню!
    3. Какую оснастку предпочитаете клипса, ин-лайн, используете ли лидкоры или трубку, чему отдаете предпочтение и в каких условиях используете?
    4. Меняете ли длину поводка исходя из каких то условий на водоеме?
    Фильм по рыбалку на Orellano смотрел. Просто супер!.Но хотелось бы более развернуто что ли!
    Добрый день Андрей!
    1.Флюрокарбоном не пользуюсь. Основное его достоинство в моем понимании это прозрачность. В случаях, когда я хочу замаскировать оснастку, просто стараюсь подобрать под цвет дна. Я использую очень давно только поводок в оплетке. Разница бывает, если ловлю в сложных местах, то беру помощнее. В зависимости от фактуры дна и времени года могу выбирать между мягкой и более жёсткой оплеткой. На волосе всегда снимаю оплетку. D Риг и прочие не использую.
    2.Если Вы читали статью, то там есть даже фото плетенки, которой я пользуюсь очень давно. На фото новая версия плетенки Submerge компании Fox. Она не дешёвая. Но это то, что я Вам рекомендую. Еще есть хорошие у Дайвы и Беркли.
    3. Если ровное твёрдое дно и нет никаких сложных мест, то использую инлайн. Во всех остальных случаях клипса.. Пользуюсь только утяжеленной трубкой. Лидкором не пользуюсь. Прочный шок лидер в трубке прочнее лидкора, с лидкором надо делать лишний узел и лидкор может сильнее травмировать рыбу, чем гладкая трубка.
    4.Длину поводка немного уменьшаю на течении. Минимальная длина 20 см. Максимальная 40. Зависит еще от высоты рыбы и ее пуза. Чем больше, тем длиннее поводок. Фото базовой оснастки есть в статье. В зависимости от ситуации, могу не снимать, а разорвать оплетку в 1 см. от ушка или огрузить дробинкой, или и то и другое одновременно.. Если ставлю поп ап, не снимаю оплетку, а просто снимаю кусочек в том месте, где огружаю мягким свинцом.
    Последний раз редактировалось Юрий Бегалов; 25.10.2020 в 15:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)