Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Я к чему... На подводном видео часто видно, что карп когда питается в точке он часто игнорирует поп-ап. Как правило берет всю прикормку и может потом при случае поп-ап. Я думаю, что это связано с тем, что при питание у него заточено брать со дна и поп-ап он берет атакуя сверху сразу. Кроме того, поп-ап часто не еда и он его сознательно игнорирует. Посему я не вижу смысла ставить поп-ап... И ты своим сообщение говоришь, что на поп-ап одна рыба, а остальные на дно.
Привет Миша!
Подводные видео в подавляющем большинстве сделаны на небольших запресованных, клубных английских водоемах. Это не имеет отношения к рыбалке на диких водоемах, тем более на больших. Я вообще очень скептически отношусь ко всему, что пишут ссылаясь на опыт англичан. Среди них есть немного людей, которые реально много ловят на диких водоемах. Подавляющее большинство ловит на английских водоемах и на коротких сессиях выходного дня. На этих водоемах нереальный прессинг и люди буквально приезжают и ждут, когда их предшественники уберут палатку. Поэтому мне лично вообще не интересно, что они пишут, кроме опыта людей, как Энди Чемберс или Стив Бригс, которые много ловят на публичных больших водоемах за пределами Англии.
По поводу поп ап и ореха в африке я писал в контексте селекции и уловистости ореха. Я тебе в предыдущем посте писал, что на запресованном водоеме я бы так не делал. Эти две позиции нельзя сравнивать, так как они были в разных местах и на различной глубине. Если бы я ставил на месте поп ап орех, скорее всего результат был бы такой же. Тем более, что у нас в африке было еще несколько удилищ, где кормили ловили на орех, но поклевок не было. Просто место, где поймали много было хорошее.