Привет Миша!
Я кормлю в точке однородным кормом и таких ситуаций не было. Думаю, что не заместил бы! Почему тогда тигровый орех моя любимая насадка?)) Орех ловит везде, во всяком случае в моей практике. И даже если на водоеме карп не знаком с орехом, то смешивая его с кукурузой, через пару дней будет брать в чистом виде без проблем. Орех отсекает другую рыбу, кроме карпа. Редкие поклевки могут быть, но это единичные случаи. На многих водоемах и особенно диких, бывают ситуации, когда сом или сомики не дадут ловить на бойлы. Даже в Африке, где мы с тобой рыбачили была такая же ситуация. И потом я думаю, что по-настоящему большие карпы предпочтут мелкую насадку крупной. Да мы ставим большие и твёрдые бойлы, чтобы увеличить шансы, но теперь я озадачилась вопросом, как ловить больших карпов на небольшие насадки, только за счет тактических решений. На последних трёх рыбалках все крупные рыбы, включая на 20 500, 22 300, 24 500 и 26 300 были пойманы на орех! Так,что я теперь пытаюсь изменить тактику поимки крупной рыбы.

, то что думаешь - заместил бы бойл орех? И почему...