Цитата Сообщение от АЛЕНА Посмотреть сообщение
Григорий ,разумеется с катушкой и ещё вместе с род-подом.
(конечно же нет,я топлю только первый стык ,комель стоит на подставке,ну как вы могли такое про меня подумать....)
Алёна, ничего личного, ведь я к тому же извинился... Просто у меня богатый опыт общения с женской логикой, я же объяснял... Еще раз простите...

Теперь, когда мы нашли точку отсчета и говорим об одном и том же предмете, нужно думать, могу заметить следующее:

В воду водоема лучше опускать только кончик удилища, до первого стыка от тюльпана, стык в воду лучше не погружать.

Если пользоваться графитом и/или смазкой на основе не пропитанного (например, фторопластом) графита, то стык в воду вообще нельзя опускать, ведь графит (как всякая слюда, кроме него) очень гигроскопичен и велика вероятность попадания в стык, совместно с водой, абразивных элементов. Лучше натирать стык пчелиным воском или использовать специальный спрей.

После рыбалки пруты нужно обмыть в воде (без моющих средств), отмыв его от грязи, водорослей, ряски (размочив загрязнитель, а не соскоблив его) при помощи мягкой тряпки и вытереть прут насухо...

Разъединять стык прута нужно только вытягиванием и никакого скручивания!... Если прут проскальзывает в руках, то возьмите два кусочка резины размером 60×60×3мм и обхватите ими прут с разных сторон от стыка, затем разъединяйте стык растягивающим усилием (и никакого скручивания)... Если сил не хватает, то пропустите прут под коленками и взявшись за прут возле самых коленок помогите рукам разводя в стороны коленки...

С уважением...