Товарищи, Артем, привет!
Даже удивился))) потому что абсолютно аналогичная ситуевина, прям зеркало, а именно Хаябуса 4, груза от 130 и выше, безопасная и ин-лайн, и т.д. и т.п. перловица
При этом таких водоема у меня по этой ситуевине 2:
Причем:
1. на одном из них (именно там где перловица) 9 из 10 до подсака довожу, но всегда, подчеркиваю всегда, жало хаябусы, либо он сам согнут и нет пробития губы, почти всегда крюк вылетает в подсаке, при этом сила подсечки в качестве эксперимента бывала разной и вываживание по форсированности разное. Сейчас у хаябусы жало под затачиваю, но и поклевок пока не было на данном водоеме чтобы что то экспериментировать далее. Губы у рыбы в данном водоеме соответствующие.
2. а вот на втором, совсем труба))), было время и кол-во рыбалок чтобы проэкспериментировать, пробовал все, а именно: поводок мягкий/в оплетке, крючок от 6 до 2 от курвы до ванд гейпа, и хаябусу, и гамакатсу и сасаме и есп и ..., длинна поводка от 10 до 25, волос длину также менял, груза от 100 до 140, от ин-лайна до безопасной - всегда!!! результат одинаков - отличный паровоз и сход, ясно видно что не пробиваю. Причем сход может быть как от того, что еще даже не успел удилище в руки взять и до 10-15 сек вываживания. Крюки гнет. при этом на данном водоеме нет перловицы, но существенный коряжник с придонными корнями. Исходя из всех этих комбинаций мне показалось, что в данном случае, наиболее лучшая (продолжительная) засечка была на самый что ни на есть стандарт - "безопасная" 130 гр, 20 см мегкий/в оплете (по фиг), 2 ванд гейп гамакатсу или 4 хаябуса. У тебя 3 поклевки и 3 схода, у меня за несколько выездов до 10-12 поклевок всего и только 1 рыба. Очень хотелось посмотреть кто ж там клюет))) И то, как и ожидаемо крюк вылетел в подсаке, абсолютно согнутый. Жало цело - не пробивает, во рту маленькая точка от начала прокола, подсечку делал дважды, вываживание в берег без лодки, крюк 4 гамакатсу. При этом рыба не крупная 7 с чем то. Рассмотрел - губы сплошная кость, перепонки в углах рта и над верхней губой очень узкие.
Мораль такова, что рыбу то наконец увидел, а вот че далее делать на этом водоеме - не знаю. Мягко говоря в шоке и никогда еще пока не было такого, чтобы в таком кол-ве сходы и по не понятным пока причинам.
Потому присоединяюсь в вопросу Артема и с удовольствием услышал бы толковых советов.
Да, еще я на плетенке. Прикорм только бойлами, целыми, широко вокруг точки с не значительной концентрацией в точке, не более 20-30 шт первично, тем самым вроде заставляя рыбу двигаться
Из тех советов что уже успел получить по данному поводу:
1. Крюки все таки не те))) Хотя по тому что указал выше, ну а что я еще не попробовал? Всегда острые, мало того что проверяю, меняю, и подтачиваю! Вот может жало стоит использовать прямое???
2. Груза еще тяжелее. Хотя 140 уже, а сколько же надо на дистанции до 80 м и на плетенке, при этом с подсечкой
3. Насадку (бойл) нейтрально подвешивать, залетать будет легче и дальше. Ну вопрос пока, может быть, так не пробовал никогда. Ловил на тонущий 18 мм
Буду признателен за советы.