Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Нужно просто понимать что и для чего.
Я часто ловлю на леску 0,22. Но только там, где есть возможность дать рыбе погулять.
Для остальных случаев есть 0,33..
Сергей спасибо, золотые слова:"Нужно просто понимать что и для чего."
Нужно использовать не то, что дальше полетит, а то, что БОЛЬШЕ принесёт.
Но это только на начальном этапе имеет значение, до первых нескольких обрывов, а потом уже всё равно какой у вас диаметр лески, все будут цепляться наглухо и ВСЕ придётся обрывать...
Так, что всё в наших руках и в нашей с вами голове.
Проверяйте лески на предмет царапин, при первом подозрении на признаки усталости лески (помутнение, появление шероховатости или скручености) не жалейте, выбрасывайте такую леску.
Ведь она всё равно вас подведёт с рыбой, будет ещё обидней.
А если оборвётся и превратится в препятствие на дне в зоне ловли, то испортит всю рыбалку и вам и последующим поколениям рыболовов на этом месте.
Ведь даже самая дорогая новая леска, стоит не так уж и дорого за 250 метров.
Для примера:
Crypton Symbios 1000m цена 34 евро / 4 по 250 метров = 8,5 евро
Это самая дорогая, но ведь есть SYNAPSE CARP и Synapse Citron по 11 евро за 1000m / 4 по 250 метров = 2,75 евро
Подумайте ради, чего стоит так рисковать и засорять водоёмы.
Кто то, сейчас подумал, что я таким способом пытаюсь рекламировать КАТРАН и больше продать, нет больше заработать .

Нет, совсем даже наоборот, если бы я этого хотел, я бы делал всё НАОБОРОТ.
Писал и выставлял фотографии победителей соревнований и фото огромных трофеев пойманных на тонкие лески КАТРАН.
И акцентировал именно на этом внимание, что Катрановские лески дальше всех летят и держат самые большие разрывные нагрузки. Привёл бы ещё и несколько видел роликов: "Большая битва лесок", Битва лесок, тесты всех лесок и т. д. Подобного материала очень много.
Но поверьте я искренне пытаюсь предотвратить, нет хоть немного уменьшить последствия, ОГРОМНОГО количества обрывов и в следствии образования мест с глухими зацепами.
Потому, что я знаю сколько МИЛЛИОНОВ километров продаётся и сколько из них ОСТАНЕТСЯ на дне.