Показано с 1 по 30 из 736

Тема: Вопрос начинающего

Древовидный режим

[QUOTE=MEN;870890]Прошу совета!.. Имеется водоём с наличием бровки как ступенька, высотой около 30см, бровка ближняя...Как это сделать забрасывая удилищем с берега?...]

ДВС всем! Прочитал рассуждения в прениях. Евгений, хочу внести свои пять копеек, если Вам поможет, на истину не претендую, но в моем случае очень эффективно! В одном из водоёмов имеется скальный берег(весь народ долбит с хороших точек, где есть возможность установки правильного полноценного лагеря для отдыха и "правильной феншуйной" рыбалки). Рассматривая в бинокль водоём во время чупсов с "правильных" точек, заметил там всплески в метрах 15-20 от берега. Изучив, получил для себя исходную информацию - в 17и метрах от берега на глубине 4,2м есть крутой почти вертикальный свал на 45см как раз где плещется рыба. Первые 2-3 рыбалки курил трубку, но постоянные эксперименты дали результат. Оснастка - мой вариант скользяка на безопасной клипсе с грузами для рек с шипами, перфорированный ПВА мешок от ESP размером 50/100 одеваю только на груз и свободный поводок с ПВА пенкой на крючке(ПВА мешок и пенку на крючке снаружи пальцем обмазываю подсолнечным маслом, чтобы не растворились пока я вожусь с подтяжкой...). После заброса подтягиваю пока груз с мешком не упрется о нижний порог свала и после ещё где-то 30см. И самое головное, как я предполагаю, содержимое мешка шлейфом сыпится в район насадки и чуть ниже! А насадки в основном взвешенные(комбинированные). Кормлю с рогатки и немного. И дело пошло, единственное никаких условий для себя-прибрежная зона с уклоном градусов 35 и машина от точки лова на расстоянии около 200м(гора на том берегу).
    Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 07.03.2020 в 17:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)