На сайте ФРСР выложен документ
Информационное письмо руководителям региональных ФРСР от 22.04.2019
http://fedrybsport.ru/wp-content/upl...22.04.2019.pdf

На самом деле прямо радостно, что ФРСР взволновался вопросом посещаемости ВС, даже какая то табличка представлена. Так глядишь потихоньку дойдем до официального рейтинга ФРСР по посещаемости ВС регионами как целевого показателя их работы. А затем и положения, которое будет дно рейтинга стимулировать или даже карать вплоть до исключения.

Я не хочу расписывать анализ всего документа, думаю это никому и не интересно. Мало кто вчитается в цифры, пункты, юридические формулировки.
Мнение ФРСР именно по такой трактовке закона, пока в принципе просто сочинение на вольную тему. Важно мнение минспорта, потому что именно этот орган присваивает обсуждаемые нами звания МС. Если бы ФРСР к своему письму приложило письмо из минспорта, в котором описывалось именно такое трактование закона или показало свежевыпущенные приказы по 2018г на МС по тем соревнованиям где не было кворумов (ну т.е. работает типа трактование ФРСР), тогда стало бы ясно что это действительно работающая схема. А пока за почти уже 4 полных месяца 2019 еще не вышел ни один приказ по МС в рыболовном спорте.

Если ФРСР действительно решит проблему таким образом и мы скоро увидим приказы присвоенные по этой схеме - ну это же прекрасно, будет закрыта дыра в законодательстве, которая потенциально могла стрельнуть неприятно однажды.
Если же приказы появляться не будут, ну хотя бы в течении мая - это просто уловка по максимальному сбору бабла с команд собирающихся на ВС этим летом.