Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
Не нужно ничего усложнять или упрощать. Флэт, метод, пружина и т.д. это все донная ловля с кормушкой. Но это разная тактика. Не может 3лб карповик быть лучшим, потому, как и кормушки в 10-20г иногда применяются. Им не забросишь.
Я не писал что карповик 3 лб это лучшее, я написал что он подходит под флэт в том стиле ловли который используется на платниках нашими рыболовами. И в этом же контексте можно приравнять пружину и флэт. В теории это конечно разные вещи, но на практике так называемые флэт-фидеристы только надувают щеки для важности.
Не может быть сигналка лучше кивера, потому как карп иногда дает поклевку еле заметную и на кивер. И если клев идет одна рыба в минуту, задрюкаетесь с сигналками. Про поклевки на счет "семь" я вообще молчу.
Про информативность квивера можно согласиться. Проблема в том что я давно не видел флэт-фидеристов которые располагают палки параллельно берегу и следят по квиверу. В основном палки на род-поде, сигналки, а сам флэт-фидерист жарит шашлык с пейджером. Зачем при таких раскладах удилище отличное от карповика?
Те, кто ловит 10-20 г кормушками на скорость небольшую рыбу, наверное сидят на фидерных форумах...

Но для тяжелых и объемных кормух, приличных дистанций и охотой на рыбку посолиднее - применим однозначно, и именно с сигналками. В качестве разведчика для карповых оснасток тоже, например.
Здесь со всем согласен, кроме того что карповик применим только для дальних дистанций.