Спасибо, Александр! Мне тоже интересно с Вами общаться.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение

Мне кажется, что Артем выбрал свою главную Цель в карпфишинге. Он хочет, чтобы сборная России на мировых чемпионатах постоянно боролась за награды высшей пробы. Под его руководством и с его участием. И к этой цели он движется как танк. Или как носорог.
Здесь я абсолютно с Вами согласен. Но считаю, что это не нормальным.

Но … Под эту цель, как мне кажется, Артем сегодня подстроил абсолютно все – форматы российских соревнований, систему отбора в сборную России, структуру взаимоотношений с региональными федерациями и ФРС России, технологию принятия решений, и т.д. и т.п.. И все это он готов постоянно менять, или нарушать, если то или иное в данный момент не идет на пользу сборной России. Естественно, по его мнению …

В нашем случае руководители Российского карпфишинга кроме того, чтобы вести сборную к победам на ЧМ, должны еще и развивать российский карпфишинг в целом.
И здесь я тоже согласен. Он же руководитель Российского карпового движения и в первую очередь должен считаться с теми, кто финансирует это движение, то есть со спортсменами.

Хотите попасть в сборную к тренеру Иванову, формируемую на такой-то год по "принципам Артема", - от вас нужно то и то. Иванов вам все объяснит …
Хотите попасть в сборную, формируемую исключительно по рейтингу, - от вас нужны только призовые места на ВС и определенные, понятные временные и финансовые возможности.

Наивно, конечно … Но ничего другого в голову не приходит …
Вот с этим я не согласен. Так можно и до аукциона на попадание в Сборную дойти, но это не будет способствовать высоким результатам.
А пока результата особенно не видно. Среднее место Сборной за последние 8 лет, где то в районе одиннадцатого(про первое помню). Не думаю, что стоит усложнять систему. Просто в Сборной должны быть сильнейшие спортсмены, и процесс отбора должен быть абсолютно прозрачен.

П.С. Вспомнил анекдот:

Внучка Фрейда спрашивает, - дедушка мне банан приснился. Это к чему?
Дедушка отвечает, - иногда банан это просто банан.