Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
Боря, интересует ваше мнение, на тему , влияют ли отрицательные температуры воздействия (заморозка в морозильной камере) на различные виды активаторов и привлекающих веществ в бойлах, в частности интересует, как это отразиться на аминокислотах (в жидком виде), как добавках,а так же на ферментированных продуктах и веществах, получаемых в результате этого процесса ? Спасибо...
EXTRIM (извините, не знаю Вашего имени), у нас в фармацевтике считается, при оценки стабильности химических препаратов при хранении, что если вещество при температуре 25 градусов стабильно всего месяц, то оно будет устойчиво при температуре 5 градусов два месяца. А при температуре минус 18, оно может быть стабильно и несколько лет. Отвечая на Ваш вопрос могу лишь сказать следующее, заморозка любых веществ только увеличит время их стабильности, другими словами, хуже от хранения при низких температурах всяких активаторов, аминокислот, дипов, бойлов и т.д. уж точно не будет....