И где эти машины сейчас? Я видел итальянские рол машины с одним валом и кривой доской. Алексей ты меня не понял. Скопировать чужое это одно. А вот что то придумать новое это другое. Я тебе предложил идею как делают другие. Я не технарь и понятия не имею ни в размерах ни в чем. Ты человек технический, я тебе просто подкинул чужую идею, то что удолось сделать другим. Просто сделай четырех валовую машину как ты представляешь,главное чтобы она работала не хуже латвийской. Ты говоришь что у тебя на много дешевле. Так вот об этом и разговор. Пока я не видел у тебя что ты делаешь ни одного рабочего образца . А именно компактную автоматизированную линию где загружается тесто включается компрессор шприц выдавливает колбасу она попадает на отрезной механизм дальше отрезанная колбаса нужного размера и поподает на валы,и через несколько секунд готовые шарики скатываются в латок. И так идет весь процес. Вот что нужно. А рассказывать про цепи моторы и прочее тебе лучше тем кто технически подкован. А мне как человеку не имеющему техническое образование это не совсем понятно. То что ты выкладвыл тут оразец рол машины с подкатным валом ,то она работает ни как ,очень медленно. И ее еще нужно совершенствовать и совершенствовать чтобы довести до ума. То что на конфетной фабрике импортное промышленное производство это одно,но даже скопировать в точности и меньших размерах это другое.