Мне кажется, никто не смеётся, люди высказываются как умеют...
Хотят помочь найти недостатки.
Вот про леску например в прошлом году все хотели, получить НЕЗАВИСИМЫЙ ТЕСТ.
В этом году и англичане провели и Вова Николаев.
Но как видно по комментариям, эти тесты никак не изменило ситуацию.
Но я всё равно всем благодарен, каждый имеет право высказать своё мнение. Для меня очень важно, например по леске, что кроме того, что она выгорает на солнце, других недостатков нет.
Диаметр точный до микрон, ночью светится, полёт отличный, на разрыв тоже хорошие показатели, узлы держит прилично, 13% растяжимость, % деформации тоже отличный. При всём этом не самая дорогая цена.
Должен же быть, хоть 1 недостаток?
Вот наглядно видно прозрачность НЕОНа.
Да, красящего пигмента который добавляется в НЕОН, очень мало. Тело лески на просвет почти прозрачное, это сделано для того, что бы леска в воде была минимально заметна. Со временем неоновый пигмент в леске выгорает от ультрафиолета.
Но если его при производстве добавить больше, и сделать леску обычного желтого цвета, то леска тогда будет более заметной в воде.
Приходиться искать компромисс...
Но так как эту леску в большей массе используют для спорта, и там не принято пользоваться леской очень долго, то выгорание пигмента даже помогает.
НЕОНовый пигмент, работает как индикатор - указывает когда уже пора леску перематывать на новую.
Если это кому то, не нравится никто не заставляет его покупать, рынок полон других отличных лесок.