Андрей, потребность карпа в пище и активных веществах, зависит от каждого отдельного карпа, его возраста, условий обитания, среды обитания, времени года, времени суток, повторяю, для каждого отдельно взятого карпа – это свой набор нужных веществ.
В виду сложности анализа задачи, имеющей такие расплывчатые граничные условия, мы вынуждены выбрать один из вариантов своего поведения:
1) Забыть о расчетах, как о чем-то лежащем за гранью разумности;
2) Принять в качестве некого среднего эталона любой состав, являющийся наиболее приближенным к искомому нами составу.
По аналогии с человеком, когда определяют необходимое количество аминокислот, необходимых человеку, за основу берут аминокислотный состав белка человека. Дальше делают скидку на возраст, пол, расу и получают нужное количество белка.
Когда передо мною встал вопрос относительно чего оценить пищевую ценность моих бойлов для ловли карпа, я поступил так, как поступали все до меня – сравнил состав бойла с составом мышечной ткани карпа, анализ которой общедоступен и широко известен.
Столбец "T" содержит усредненные данные о составе мышечной ткани карпа, разводимого на просторах СССР до 1989 года, включая не только белки или липиды, а все приведенные данные.