Результаты опроса: Мое отношения к карпу

Голосовавшие
230. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Если правила позволяют, беру пару тузлонов

74 32.17%
  • На диком можно любой трофей взять

5 2.17%
  • Никогда не беру - даже если правила позволяют

142 61.74%
  • Карп - это трофей! Поймать, убить, заморозить!

18 7.83%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 475

Тема: Сколько кг карпа вы убили?

Древовидный режим

ДНЕПР Guest
    Конечно нет! Ведь намного гуманнее убить и съесть.... Так по Вашему?
    Нет! Что вы!? Гораздо гуманнее как говорится в фразе из к\ф "Осенний марафон" про доброго хозяина собаки. Который от большой любви и жалости к ней, хвост купирует по одной фаланге и искренне считает, что так лучше для собаки!!
    Нет, я не спорю какой из видов "поймал-отпустил" или "поймал-съел" гуманнее! Я
    ставлю под сомнение оба этих способа! По мне они оба не гуманные!! Ведь никто с карпом не общался, как там он к этим "гуманным" историям относится?! Ведь рассуждения о том, как гуманно карпа положить на брезент, и нежно взять его на руки само по себе - издевательство! Скажу вам как аквариумист со стажем, (я по крайней мере вижу как они живут под водой) самый большой щок для рыбы (не считая того,что вы её тянули за губу 100 метров,и она минут 10 находится на обжигающем жабры воздухе, но зато на брезенте) это когда вы её касаетесь-берёте заботливо своими раскалёнными руками!!! Представьте вас взять и нежно обнять двумя сковородками, раскалёнными до 108*С!!!? (примерно такова разница температуры между вами и карпом)...ну как ?! представили - гуманист!?
    Но ! Повторюсь. Ловить и отпускать - это позиция! Насколько она верна, это следующий вопрос.... но пока нет конкретных научных доводов о пользе для рыбы "гуманного" способа лова(словить-тащить 100 метров-сфотографировать-взвесить -отпустить (так точнее будет описать "гуманный" способ ловли), до тех пор этот способ, (да простят меня его последователи) напоминает анонизм.
    Не примите это за оскорбление! Но мне не понятно, как люди уплетающие за обе щеки курицу-кролика-хрюшу- и жеребёнка, с искренней верой в творение добра и ненавреждения карпа осуждают карпоеда! Но, убеждение есть убеждение. Искренне желаю вам продвинуться далее по лестнице "гуманного лова" и дорасти до "карасятника" и "гальянщика"!! Ведь они тоже умные, и жить хотят!!!
    Последний раз редактировалось ДНЕПР; 26.01.2011 в 21:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)