Каждый сам для себя определит легко. Саламандра выполнена более качественно. Нет никаких люфтов, все на месте и выверено в отличии от Механики, с учетом мелочей. Качество деталей очень высокое. Крепление сигнализаторов и задников, как говорилось выше, уникальны в простоте и удобстве и делают быстросьемы ненужными а это уже очень важно. Для меня лично. У Механики мало того что сами бары тяжелые, выполнены так, что закрепленные в них стаканы с резьбами настоящая головная боль, так и сам бар в этом месте становится слабым из за отверстия. Люфт по оси даже на конструкции из двух труб. И много еще разных мелочей. Но есть одно но. Для меня это только плюс, однако стоит обратить внимание. Саламандра не имеет свободы в горизонтальной плоскости.
Я купил 4 пода два по назначению со сменными барами на 4 и 2 удилища и два вместо подставок от Механики которые радостно продам на днях. Вместе с родподами многочисленными от этой же фирмы.
Саламандра- первый под купив который я в принципе доволен и ничего не ищу более. Более компактный, легкий при этом мощный исключительно исполненный. Про три ноги все очень просто. Родпод необходимо всегда прибивать к поверхности. Это простое правило избавит от многих проблем и напрочь исключит преимущество четырех опор, убрав при этом вес и габарит.
Всем хорошего сезона! Тему родподов для себя закрыл, надеюсь на долго.