Друзья, на выходных занимался тем, чем посоветовал (хоть и не мне) Костя, сгонял на водоем, бросил в воду оснастку.
Выездом это назвать сложно, вода 2 градуса, но погода отличная![]()
Поэтому несколько задержался с ответами.
Если кратко, согласен со всеми.
Угу, вроде как инженер по образованию, к своему стыду, не могу понять, что в каком случае будет перекручено. Поэтому опираюсь на опыт в сообщениях ниже.
Костя, но ведь завоз через фрик или байтранер это по сути и есть неправильная намотка. Я завозил на 150 метров через фрик, проблема с перекручиванием появлялась после 2-3 завозов.
Но когда пробовал наматывать вторым способом, кольца от перекручивания начинали появляться достаточно быстро, точно не скажу, но метров через 150-200. Предположу, что разные эффекты из-за разной лески.
Посему заключение, один раз не п....Если постоянно неправильно перематывать - будут проблемы.
Давайте определимся мы за правильную намотку или за то, зачем Daiwa рекомендует так наматывать?
Повторюсь, я нигде не писал, что DAIWA не правильно рекомендует. Более того, все лески мотаю именно так.
В пятницу, у меня созрела аналогичная мысль про FOX (хотя так и не нашел где они рекомендуют мотать вторым способом). А мысль состоит в том, что если производитель рекомендует мотать по способу 2, то так и надо мотать, а не в приципе, как мы считаем правильно.
Вы сами себе противоречите. Повторю, мне не хватает серого вещества сказать в каком случае будет леска абсолютно прямой, а в каком нет. По опыту знаю, что, если мотать леску Shimano и Kryston вторым способом, будут образовываться кольца и борода.
Если к купленной леске будет инструкция мотать по способу 2, я безусловно буду мотать по способу 2.
TO ALL
Коллеги, пожалуйста, покажите, как же рекомендует FOX, я сам не нашел. А то получается пустое обсуждение![]()