Сообщение от
Mi-8
Миша, допустим ты разогреешь ушко например до 100 градусов....ответь на 2 вопроса:
1. Уменьшится ли вероятность поломки при отгинании ушка на 25 градусав?
2. отпустится ли хук?
1. Костя 100 градусов для стали(!!!), думаю это очень мало и на структуре металла не отразится.
2. Хук не опуститься.
По тому что:
Костя, в 1990 в институте, был у меня предмет назывался он металловедение, так вот там как таблица умножения, для общего понимания процессов протекающих в чугунах и сталях используется таблица: ДИАГРАММА СОСТОЯНИЯ ЖЕЛЕЗО-ЦЕМЕНТИТ " В диаграмме состояния желе*зо — цементит (Fe—Fe3C) рассматриваются процессы кристаллизации железоуглеродистых сплавов (стали и чугуна) и превращения в их струк*турах при медленном охлаждении от жидкого расплава до комнатной тем*пературы. ....." https://refdb.ru/look/2620744-p3.html
От себя хочу добавить, что эта диаграмма - условная и приведена только для понимания процессов кристаллизации сталей, но при добавление различных примесей она может значительно изменятся. Это к тому, что не все так просто. Основное в этом процессе - состав металла и технология его изготовления.
Согласно диаграммы, условно (теоретически) процесс изменения структуры стали может начаться в при нагреве в пределах от 600-700 градусов и выше. Так что нагрев в 100 градусов, изменение структуры металла не вызовет.
С ув.Михаил!
Они не пройдут! С ув. Михаил!